南京大学关于2020年度国家社科基金项目申报的通知

申请书模板

关于经费管理办法的有关问题说明

国家社会科学基金管理办法

国家社会科学基金项目资金管理办法

指南

数据代码表

活页

活页模板

申请书

2020年度国家社会科学基金项目申报公告

各院系、各单位:

  根据全国哲学社会科学工作办公室《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》,现将我校申报工作的有关事项通知如下:

  一、国家社科基金项目2020年度课题立项的指导思想、指南研究方向、对国家社科基金项目的整体要求、申请人应具备的的条件、学科范围、申报的限定条件、立项种类、资助额度、评审方法、所需材料等均按全国哲学社会科学工作办公室《2020年度国家社科基金申报公告》的要求执行。申报者需认真领会《公告》和《课题指南》的精神。

  二、项目申报所需的各种材料(包括《公告》、《课题指南》、《申请书》(2019年12月版)及《活页》、《代码表》、项目及经费管理规定等)请从全国哲学社会科学工作办公室网站下载,社会科学处网站也有链接,《申请书》及《活页》参照我处模板填写(待挂出)。要求一律用计算机填写、统一用A3纸双面打印、中缝装订、本人签名,(《活页》安排在2页A3纸上,"说明"部分可不打印)。由各单位汇总后统一报送社科处盖章签字。

  三、为提高申报项目的论证质量和立项率,我处拟为今年校内申报的老师进行一次专家预评审,时间初步定在1月16日,请各单位先将申请人填写合格的《申请书》及《活页》一式2份于2020年1月15日上午11:3 0前报送至社会科学处(仙林校区行政北楼634)。专家会对项目论证提出具体修改意见,16号下午下班前反馈给项目申报人。项目申报人可根据预审专家的建议对课题论证进行修改定稿,再正式报送填写完整的《申请书》及《活页》一式5份,活页夹在《申请书》中,同时以电子邮件的形式提交《申请书》及《活页》的电子版本(务必是word格式),文件名格式统一为:(南京大学/一级学科/申报人+题目申请书/活页.doc的方式)。《申请书》"课题负责人承诺"和"课题组成员"部分要由相关人士亲笔签名。以上材料务请于2020年2月13日上午12:00前由各单位集中报送至社会科学处仙林校区行政北楼634,各单位科研秘书老师提前将申请书按以往常规形式插放。逾期不予受理。

  四、2020年度国家社科基金项目依旧实行限额申报,请各位申报老师努力提高课题论证质量。 

  五、教育学、艺术学、军事学的课题发布和申报工作分别由这三个单列学科规划办另行通知。  

  六、请各院系各单位精心组织认真动员本院系符合申报条件的教师申报国家社科基金重点项目和一般项目,35周岁以下(1985年2月15日以后出生)的符合条件的青年教师申报国家社科基金青年项目。

  七、请申报者认真查阅《国家社会科学基金项目管理办法》及《国家社会科学基金项目经费管理办法》合理制定项目经费预算,并按照《国家社科基金项目申请书》的要求如实填报申请材料。 

  八、此次申报工作由我处负责,具体工作联系人:马敬,联系电话:89684537,Email: mj@nju.edu.cn。 相关资料下载请见附件。 

  特此通知。

社会科学处
2019年12月20日