通知公告

办理流程

为提升江苏智库整体发展水平,更好担当“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章,现面向全省各类智库和智库专家征集2021年度智库研究优秀成果,并继续征集评选“智库实践十佳案例”,入选成果和案例将在第六届江苏智库峰会上予以发布。


一、智库研究优秀成果申报

1、申报范围

   2020年11月以来的江苏省内智库机构或智库专家为第一署名的智库类研究成果,包括在国家和省有关部门(省委宣传部、省委研究室、省政府研究室、省社科联、省科协等)内刊上发表,并获得实际工作部门转化或获得省部级以上领导肯定性批示的调研报告、决策咨询成果;在中央级、省级报纸和期刊上发表的应用类研究成果或者以新型智库建设为研究内容的成果;以省重点智库和省决策咨询研究基地为署名出版的决策咨询类成果专著(论文集除外)。

2、奖项设置

   从征集成果中评出10项最优成果,作为“2021年度江苏智库研究十佳成果”;评出若干项优秀成果,作为“2021年度江苏智库研究与决策咨询优秀成果”。

3、申报办法

(1)“2021年度智库研究优秀成果”实行限额申报。省重点高端智库、重点培育智库分别限报4项、2项,省决策咨询研究基地限报1项。除以上智库机构成果外,省内985高校(一流大学)限报6项。本次成果征集不接受个人申报。

(2)申报人必须是研究成果的第一作者。同一申报人只能申报一项研究成果。

(3)成果申报须提交《2021年度智库研究优秀成果申报书》(附件1)和成果原件,并附采纳应用的相关证明材料。

4、申报要求和截止时间

  按要求填写申报书,电子稿发送到byao@nju.edu.cn,邮件主题请注明“智库研究优秀成果申报(申报单位类别-申报单位-申报人)”;并打印装订《2021年度智库研究优秀成果申报书》及成果复印件各6份(专著可报送1本),支撑材料1份。如研究成果涉密,请通过刻印光盘的方式报送电子版。

 申报截止日期为2021年11月1日,请将申报材料交至行政北楼628室。

5、组织安排

  “2021年度智库研究优秀成果”征集在第六届江苏智库峰会组委会领导下进行,由省智库研究与交流中心具体承担组织工作。征集结束后,由主办方组织专家评审并研究确定,“2021年度江苏智库研究十佳成果”由省委宣传部、省社科联联合发文并颁发证书,“2021年度江苏智库研究与决策咨询优秀成果”由省社科联发文并颁发证书。

 

二、智库实践十佳案例申报

1、征集对象

以省内重点高端智库、重点培育智库为主,研究成果经《决策参阅》报送并获得省领导肯定性批示的省决策咨询研究基地,每个智库或研究基地限报1项。

2、征集内容

 相关智库机构和省决策咨询研究基地在开展决策咨询研究和智库运行管理方面的成功经验、创新举措和产生影响。主要包括两类:一是优秀智库管理案例,主要介绍在智库建设中的管理体制机制的创新做法、特色和成效;二是优秀智库活动案例,主要围绕某系列或某项智库品牌活动(或平台)进行全面介绍,提炼工作亮点、推广先进经验。2019、2020年度获奖的案例不可重复申报。

3、申报要求和截止时间

 按要求填写《2021年度江苏智库实践十佳案例申报书》(附件3),电子稿发送到byao@nju.edu.cn,邮件主题请注明“2021年度智库实践十佳案例申报”;并打印装订纸质稿1式6份和支撑材料1份。

申报截止日期为2021年11月1日,请将申报材料交至行政北楼628室。

4、组织安排

江苏智库实践十佳案例征集在第六届江苏智库峰会组委会领导下进行,由省智库研究与交流中心承担组织工作。征集完成后,由主办方组织专家进行评审并研究确定,由省委宣传部、省社科联联合发文并颁发证书。

 

联系方式:

姚斌,89680809,13813940866

地址:仙林校区行政北楼628室

Email:byao@nju.edu.cn


附件1:2021年度智库研究优秀成果申报书

附件2:2021年度江苏智库研究优秀成果申报汇总表

附件3:2021年度江苏智库实践十佳案例申报书

附件1:2021智库优秀成果申报书

附件2:2021智库优秀成果汇总表

附件3:2021江苏智库实践十佳案例申报书