通知公告

办理流程

各院系、各单位:

  根据全国哲学社会科学工作办公室《2021年度国家社会科学基金项目申报公告》,现将我校申报工作的有关事项通知如下:

  一、国家社科基金项目2021年度课题立项的指导思想、指南研究方向、对国家社科基金项目的整体要求、申请人应具备的条件、学科范围、申报的限定条件、立项种类、资助额度、评审方法、所需材料等均按全国哲学社会科学工作办公室《2021年度国家社会科学基金项目申报公告》的要求执行。申报者需认真领会《公告》和《课题指南》的精神。

  二、项目申报所需的各种材料(包括《公告》、《课题指南》、《申请书》(2020年12月版)及《活页》、《代码表》、项目及经费管理规定等)请从全国哲学社会科学工作办公室网站下载,社会科学处网站也有链接,《申请书》及《活页》可参照我处模板,要求一律用计算机填写、统一用A3纸双面打印、中缝装订;课题负责人签章处亲笔签名并填写时间;课题组成员签名可以用电子签名;《申请书》第五项请填写打印“所填写的内容属实;该课题负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能够提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”;《申请书》第六项请填写打印“同意课题负责人所在单位意见;同意报全国哲学社会科学工作办公室送学科评审组评审。”。时间统一填写“2021年3月12日”共5处(含封面)。 《活页》安排在2页A3纸上,"说明"部分可不打印;合格的《申请书》和《活页》 由各单位汇总后统一报送社科处盖章签字。

  三、为提高申报项目的论证质量和立项率,我处拟为今年校内申报的老师进行一次专家预评审,请各单位先将申请人填写合格的《申请书》及《活页》一式2份于2021年3月3日上午10:00前报送至社会科学处(仙林校区行政北楼634)。专家会对项目论证提出具体修改意见,4号下午下班前反馈给项目申报人。项目申报人可根据预审专家的建议对课题论证进行修改定稿,再正式报送填写完整的《申请书》及《活页》一式5份,《申请书》在盖章页叠放、五份《活页》一起夹在最上面《申请书》盖章页中(不套叠),同时以电子邮件的形式提交《申请书》及《活页》的电子版本(务必是word格式),文件名格式统一为:(南京大学/一级学科/申报人+题目申请书/活页.doc的方式)。依据省规划办工作安排,以上材料务请于2021年3月11日上午12:00前由各单位集中报送至社会科学处仙林校区行政北楼634,逾期不予受理。

  四、2021年度国家社科基金项目依旧实行限额申报,请各位申报老师努力提高课题论证质量。 

  五、教育学、艺术学、军事学的课题发布和申报工作分别由这三个单列学科规划办另行通知。  

  六、请各院系各单位精心组织认真动员本院系符合申报条件的教师申报国家社科基金重点项目和一般项目,35周岁以下(1986年3月15日以后出生)的符合条件的青年教师申报国家社科基金青年项目。

七、请申报者认真查阅《国家社会科学基金项目管理办法》及《国家社会科学基金项目经费管理办法》合理制定项目经费预算,青年、一般项目申请经费20万元,其中间接经费6万元;重点项目申请经费35万元,其中间接经费10.5万元。

  八、此次申报工作由我处负责,具体工作联系人:马敬,联系电话:89684537,Email: mj@nju.edu.cn。 相关资料下载请见附件。 

  特此通知。

                                                                                                                                                                                                                                           社会科学处 

                                                                                                                                                                                                                   

关于经费管理办法的有关问题说明_

国家社会科学基金项目资金管理办法_

国家社会科学基金管理办法

2021年度国家社科基金项目课题论证活页模板

2021年度国家社科基金项目申请书模板

国家社科基金项目申报数据代码表

国家社科基金项目2021年度申报指南

2021年度国家社会科学基金项目申报公告

  2021年1月7日