南京大学关于2020年度国家社科基金申报材料收取工作的紧急通知

各有关单位:

2020年度国家社科基金项目申报受理工作开始受理,之前因疫情的原因影响了进度,现根据江苏省规划办的要求通知如下:

一、院系对申报材料审核的要求

请各院系严格把关,认真细致做好申报资格审查和内容审查工作。凡有下列情形之一的不予受理:

1.选题不符合《课题指南》基本要求,没有重要研究价值的;无相关前期研究成果或前期研究成果与所报课题无关的;申请书填写内容(包括申请人及课题组成员的基本情况、前期成果等)不实、弄虚作假,或相关成果存在署名权等知识产权争议的;以已出版的内容基本相同的研究成果申报的;同时申报2020年度教育部人文社科研究一般项目的。

2.不采用2019年12月新修订《申请书》和《活页》的;《活页》中直接或间接透露申请人相关背景材料的,以及《活页》第一页未附上《通讯评审意见表》的(请按《活页》脚注的要求做好形式审查)。

3.申请人主持的国家社科基金各类项目在2020年2月15日前未办理结项的,或未向全国社科工作办提交结项材料的。

4.申请人近五年主持的国家社科基金项目曾被作撤项、终止处理。


二、材料报送要求

社科处将于4月28日全天和29日上午集中受理我校的国家社科基金项目申报材料。各院系报送我处的材料包括:审查合格的申请书一式6份,活页6份。以院系为单位报送申报材料的电子版:包括《国家社科基金项目申请书》、《活页》(WORD文件格式)。各院系汇总压缩后的电子版包含两个文件夹(南京大学**院/系申请书、南京大学**院/系活页),里面文件名统一为(校名学科申报人+题目申请书/活页.doc),随同纸质版申请材料一同报送我处(具体地点:仙林校区行政北楼634);纸质材料的叠放按照之前通知要求。联系电话:13951988516、89684537,邮箱mj@nju.edu.cn。


三、对考古学和统计学试行网络评审

今年拟对考古学和统计学两个学科试行网络申报评审。凡申报考古学和统计学学科的申请人,除按照上述要求准备纸质材料外,还需要登陆“国家社会科学基金科研创新服务管理平台”(http://www.npopss-cn.gov.cn),先注册再填报上传相关申报材料。请申请人于即日起至5月3日18时前登陆平台注册填报,我处将于5月7日15时前完成审核工作,省社科规划办于5月8日18时前完成审核工作。


四、注意事项

1.各院系要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和质量意识,加强对申报工作的组织、指导和协调,严格把关,努力提高申报质量,维护国家社科基金项目的权威性和严肃性。  

2.请各院系认真做好申报材料的接收、整理和资格审查工作,有条件的院系最好在27日前再次安排本学科专家对院系的申报论证把关。

3.今年申报工作比较特殊,希望各相关院系能克服困难,力争高质量地完成此次申报工作。

社会科学处

2020年4月23日