我校2022国家社科重大项目(公示)全国第四、重点项目全国第三

日前,全国哲学社会科学工作办公室发布了2022年度国家社科基金重大项目拟立项名单,南京大学共有9个项目进入公示名单,总数在全国高校中与北京大学并列第四、在C9高校中并列第二。

今年我校国家社科基金各类项目立项情况形势喜人。除重大项目外,在今年年初公布的2021年度国家社科基金中华学术外译项目中,我校共有8个项目入围,立项数与北京大学并列全国高校第一,创历史新高。在今年9月公布的2022年度国家社科基金年度项目和青年项目立项结果中,我校共获35项,其中重点项目7项,一般项目15项,青年项目13项。总立项数在全国高校位居第十八,江苏省内位居第一,其中,重点项目立项数在全国高校中与上海交通大学并列第三。

此外,在2022年度国家社科基金艺术学项目中,我校获得3项立项,在全国高校中与清华大学并列第七,在C9高校中并列第一。在刚刚披露的国家社科基金后期资助项目中,我校获得13项立项,在C9高校中与上海交通大学并列第一。在新近披露的2022年度国家社科基金成果文库入选名单中,我校2项成果成功入选,在C9高校中与清华大学并列第二。