南大社9个项目入选《出版业“十四五”时期发展规划》

2021年12月,国家新闻出版署印发了《出版业“十四五”时期发展规划》的通知,南京大学出版社共计9个项目入选,其中图书7项,音像电子出版物2项,入选数目位居全国出版社前列。

科学编制和有效实施 “十四五”时期国家重点出版物出版专项规划, 对进一步提高精品出版能力, 推动出版业高质量发展, 建成社会主义文化强国、 出版强国具有重要意义。首次遴选的规划项目共 1929 个, 其中图书项目 1753 个、 音像电子出版物项目 176 个。此次南大社入选的项目分别为图书类《清代词籍选本珍稀版本汇刊》(第一辑)《南京大学藏古籍善本图录》《马克思主义思想史研究丛书》 《海洋命运共同体构建:理论与实践》 《中国新闻传播技术史》 《艺术学理论的跨媒介建构丛书》 《中国近现代电影史料文丛》,音像制品《孔雀河畔的峥嵘岁月——“两弹一星”亲历者口述历史》以及电子出版物《中国思想家评传数据库》 。入选项目内容涉及政治、法律、文化、艺术等多个领域,形式则兼顾传统出版和电子出版,充分体现了南大社优秀的策划能力与丰富的选题储备。

在接下来的工作中,南大社将重点计划重点落实,把好内容导向关、出版质量关,确保按时、高效地完成各大项目的出版工作,呈现有品质、有品位、有品格的出版成果。