政府管理学院朴龙老师受邀担任国际权威学术刊物编委

在国际传统著名学术期刊Asian Survey(SSCI)近日公布的新一轮编委名单中,我校政府管理学院行政管理系朴龙老师当选为新任编委,这是目前该刊物仅有的一位中国大陆地区学者。Asian Survey创刊于1932年的加州大学伯克利分校(University of California-Berkeley),是美国历史最悠久的亚洲研究名刊,每年仅公开发表30篇高质量论文。

此前,国务院学位委员会国家安全学学科评议组成员、南大政府管理学院应急管理学科负责人张海波教授受聘为国际名刊物Natural Hazards Review的副主编。该期刊致力于促进对自然灾害各个方面的原创性研究,包括灾难性事件的预测、风险管理以及自然和技术灾害的问题,内容涉及大气、气候学、海洋学、社会科学等领域,旨在提高不同科学和操作技术之间的密切互动,更好地推动灾害的减缓。

我校政府管理学院长期以来致力于国际学术交流,不断提升科研机构合作、学术会议交流、项目研究合作、参加国际学术组织等,取得了较好的成效。此次朴龙老师为新增国际著名学术期刊编委,反映了国际学术界同仁对南大政府管理学院在公共管理相关研究领域学术贡献和地位的认可。