我校教师尚荣、任艳明双获第五届江苏省文华奖

10月24日,第五届江苏省文华奖颁奖仪式在江苏大剧院隆重举行,我校教师尚荣的雕塑作品《陈独秀像》、任艳明的雕塑作品《大医精诚——钟南山院士》脱颖而出,双获文华奖美术奖,充分展示南京大学雕塑艺术科研创作水平。

江苏省委常委、宣传部长张爱军,副省长马欣,省委副秘书长刘步健,省委宣传部副部长徐宁,省文旅厅党组书记、厅长杨志纯等领导出席颁奖典礼。尚荣作为获奖代表上台领奖,杨志纯厅长、徐宁副部长为获奖者颁奖。

第五届江苏省文华奖作为江苏省人民政府批准设立的省级专业艺术领域的政府最高奖项,每两年举办一届。该奖项“规格高、影响力大”,对促进江苏文艺事业发展、推动江苏艺术创作繁荣、助力文艺创作高地建设,起到了十分重要的作用。

“兴文化”首先是兴文艺,创作便是其中心任务,作品更是立身之本。尚荣的雕塑作品《陈独秀像》和任艳明的雕塑作品《大医精诚——钟南山院士》曾入选中央宣传部、文化和旅游部主办的“伟大征程 时代画卷——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”,在中国美术馆展出并被永久收藏。本次文华奖大展中,我校教师入选作品和获奖作品又取得新的突破,生动反映出我校美育工作和科研创作的整体学术水平,体现了南大雕塑在美育之路上的深度思考和最新成果,充分突显“聚力内涵式发展”的南大特色、南大风范和南大精神。