“国际政治学术前沿与研究设计”工作坊在我校举行

2021年4月30日,作为南京大学政治学科百年华诞系列学术活动之一,由亚太发展研究中心和政府管理学院共同组织的“国际政治学术前沿与研究设计”工作坊在南京大学仙林校区顺利举行。来自南京大学、国防科技大学、中央党校和外交学院及《外交评论》期刊编辑部的十余位中青年专家学者以及众多硕博士研究生参加了本次学术工作坊。

政府管理学院的六位国际政治专业博士研究生汇报了各自的研究主题、研究设计和进展情况,十位专家就研究选题和研究设计等方面提出了具体的意见和建议,师生就相关问题进行了深入的学术交流。仙林校区相关院系单位的近二十位硕博士研究生也旁听了本次工作坊。

据悉,亚太发展研究中心和政府管理学院政治学系联合打造常态化的“国际政治学术前沿与研究设计”工作坊,目的是更好地实现立德树人、科研育人、实践育人目标,集聚多元智识和学术资源,帮助国际政治专业博士研究生和硕士研究生了解学术前沿、做好研究选题、完善研究设计、掌握研究方法与学术规范,为国际政治专业硕博研究生的学术实践提供具体建议,为学位论文的研究和写作问诊把脉,以有助于提高学位论文的质量,同时助力南京大学政治学科的发展和“双一流”建设。