“南京大学中国智库研究与评价中心”入选江苏高校哲学社会科学优秀创新团队

近日,江苏省教育厅公布2020年度江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队遴选结果,南京大学中国智库研究与评价中心(以下简称为“CTTREC”)成功入选。

CTTREC创立于2015年,由南京大学信息管理学院院长、长江学者孙建军教授兼任CTTREC主任,信息管理学院李刚教授任中心副主任暨首席专家,现有包括长江学者、教育部新世纪人才在内的专职和兼职研究员18名,在读研究生25名。

CTTREC充分利用现有学术资源,联合内外力量,积极开展基础性、系统性、创新性的智库理论与方法研究工作:负责中国智库索引(CTTI)的开发、运维及推广;承担十余项省部级研究项目;承担并完成多项党政部门、著名高校、研究机构委托智库评估、智库建设咨询项目;自2016年起,每年出版《CTTI智库报告》,对CTTI来源智库进行全景和局部深度分析;与光明日报智库研究与发布中心合作“南大智库文丛”,策划、编辑和出版11种重点图书;产出54篇阐述中国特色新型智库建设理论研究的核心期刊论文;进一步发展智库管理与评价的理论与方法,运用于纪念馆及红色记忆研究,编撰完成《中国纪念馆发展报告·2019》等报告。

遴选建设江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队是江苏省实施江苏高校哲学社会科学人才发展战略的重要内容,其建设目标为“紧密围绕江苏高校哲学社会科学繁荣发展目标,培育、建设、遴选一批高校哲学社会科学优秀创新团队,构筑江苏省高校哲学社会科学人才队伍高地”。被评为优秀创新团队后,CTTREC将进一步推动中心的思想建设、作风建设、平台建设,进一步提升人才培养的质量,打造智库建设与评价研究领域的高素质人才队伍。