民政部副部长唐承沛一行到访南京大学民政部政策理论研究基地

   9月25日下午,民政部党组成员、副部长唐承沛,社会救助司司长刘喜堂,民政部政策研究中心主任王杰秀,江苏省民政厅党组书记、厅长吕德明,民政厅党组成员、副厅长戚锡生一行到访南京大学民政部政策理论研究基地。

   南京大学民政部政策理论研究基地主任、南京大学社会保障研究中心主任林闽钢教授向唐承沛副部长汇报了研究基地工作进展情况,并递交了有关社会救助立法的意见和建议。唐承沛副部长高度肯定了林闽钢教授及其团队在社会救助、养老服务等领域中的研究成果,指出有关研究成果深入具体,政策把握精准,同时感谢林闽钢教授长期以来所提供的咨询报告。会谈结束后,唐承沛副部长一行参观访问了南京大学校史博物馆。

   南京大学民政部政策理论研究基地是民政部批准,2019年5月10日首批挂牌成立的全国民政部政策理论研究基地,目前在社会救助、社会福利和社会服务等方面取得了一系列高质量的研究成果。

   (南京大学社会保障研究中心)