南大社捐赠“南京大学陶行知教育发展基金”

814日下午,南京大学隆重举行了“南京大学陶行知教育发展基金”捐赠签约仪式。南京大学出版社与南大资产经营公司联袂捐赠,成为该基金的首家捐赠单位。

南京大学副校长、南京市教育局局长孙百军主持本次捐赠签约仪式。南京大学教育研究院院长王运来介绍了“南京大学陶行知教师教育学院”的建设进展,以及“南京大学陶行知教育发展基金”发起设立的基本情况。南京大学出版社社长金鑫荣、南京大学资产经营有限公司董事长尹建康分别与“南京大学教育发展基金会”秘书长张晓东签署捐赠协议。校党委副书记薛海林代表学校基金会接受了捐赠支票,并为捐赠方代表颁发了感谢状。胡金波与孙百军共同为“南京大学陶行知教育发展基金”启动揭牌。随后,金鑫荣社长在捐赠仪式上作了发言,强调了南大社回馈学校、社会,以及南大出版社对教育事业的责任与担当。



南京大学党委书记胡金波出席活动并讲话。他表示,办好“南京大学陶行知教师教育学院”“南京大学陶行知教育发展基金”,既是南京大学的“分内事”,也是全社会的“大家事”。令人欣喜的是陶行知教师教育学院在启动建设的关键阶段得到各方面的支持,特别是南京大学出版社、南京大学资产经营有限公司以强烈的社会责任感和前瞻的大局观,共同捐资设立了“南京大学陶行知教育发展基金”,体现了时代责任、时代担当和时代贡献。他期待着“陶行知教育发展基金”的设立能够在南京市高质量教育示范区建设中发挥更大的作用,共同为南京高质量发展和“强富美高”新江苏建设做出应有贡献,在先行先试中探索新时代教育发展之路。

据悉,这是南大社今年继捐赠“卫兴华中国经济科学奖基金”后的又一次大额捐赠。