中国社会保障学会举行换届大会 童星当选监事、林闽钢当选副会长

7月18日,中国社会保障学会第二次全国会员代表大会暨换届选举大会在北京举行。会议审议并采用无记名投票方式表决通过了中国社会保障学会首届理事会工作报告、财务报告、章程修正案和内部治理规则,选举产生了由157人组成的第二届理事会理事和首任监事。在新一届理事会第一次全体会议上,选举产生了由52人组成的第二届常务理事会和学会领导层。我校童星教授当选学会首任监事,林闽钢教授当选学会副会长。

中国社会保障学会是经国务院批准,在民政部登记注册,由全国社会保障及相关领域研究人员、专业人士及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性社会团体,是中国社会保障及相关领域的学术平台、资政智库和对外窗口,现有会员1018人。

我校是中国社会保障学会的主要发起单位之一。经过近20年的建设和发展,南京大学已经成为我国社会保障领域的学科重镇。我校社会保障学科积极服务于国家发展战略,承担了国家社会科学基金重大项目、国家社科基金重大研究专项课题和中央部委、省级政府委托的一系列重大项目,发表了一系列高水平的学术论文,是全国首批民政部政策理论研究基地。近年来,多项成果直接服务于民生保障领域的国家立法、中央和国务院文件、国家重要规划,在社会救助、养老保障、社会福利等方面已经形成了鲜明的优势和特色。