张子源老师关于英文管理类的两本译著出版

由南京大学大学外语部副教授张子源博士翻译的两本英文经济管理类图书近日出版。

一本是《极度成功》(The Culture Code: The Secrets of Highly Successful Group)(杭州:浙江教育出版社,2020年5月),该书是现象级畅销书《一万小时天才理论》作者丹尼尔·科伊尔的最新力作,通过最新科学研究揭示了高绩效团队的三个终极密码。本书用生动有趣的案例,总结了组建及管理一支团结、高效的团队的规律,让人读来十分受用。

另一本是《创造力曲线》(The Creative Curve: How to Develop the Right Idea, at the Right Time),(北京:中信出版社,2020年5月),这本书挑战了关于创造力的最有害的一条偏见:只有天才才具有创造力。事实上正如该书作者所说:人人都有潜力想出巧妙的创意并付诸实践……创造力曲线将带你领会既科学又好操作的四大创造力法则,借此实现自己的突破。

张子源博士还是诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨教授名著《不平等的代价》(The Price of Inequality)的中文译者,该书在出版当年即荣登“2013年最具阅读价值的10本财经图书”第一名。