刘成富教授出版译著《幸福学是如何掌控我们的?》

   

         最近,我校外国语学院刘成富教授和弟子的译著《幸福学是如何掌控我们的?》由中国社会科学出版社正式出版。

    这部作品由西班牙心理学家埃德加·卡巴纳斯(Edgar Cabanas)和法国心理学家伊瓦·伊洛斯(Eva Illouz)合作撰写,巧妙地重构了这一“新科学”的起源,深入探讨了本世纪初最为迷人、最令人不安的现象背后的本质,记录了幸福学和幸福产业对社会产生的巨大影响,并指出,在幸福学蛮横的要求下,强制性的策略、虚假的证据、删减过的承诺、情感的等级以及一种新的公民观相继出现了,而这种新的公民观实际上并不尽人意。

    刘成富教授现任江苏省翻译协会会长、中国法语教学研究会副会长、中国非洲问题研究会常务副会长,迄今为止已发表论文130余篇,出版专著3部、教材和编著23部、译著58部(含合译)。他的译著分4大系列:文学系列、名人传系列、军事教材系列和学术专著系列。据不完全统计,《消费社会》《司汤达》 《萨特》 《苏本华》《卡尔·马克思》《主流》 《20世纪哲学与哲学家》《逆流河》等译著被CSSCI引用2000余次。因翻译《改变命运》和推广法国文学和文化的突出贡献,2015年7月获得法国总统奥朗德的亲笔来信,2018年6月在巴黎受到奥朗德亲切会见。