南大一带一路研究院与中国江苏网联手召开中非共同抗疫与人类命运共同体建设学术研讨会

5月17日下午,中非共同抗疫与人类命运共同体建设研讨会在南京召开。本次会议由南京大学“一带一路”研究院与中国江苏网主办,研讨会围绕非洲没疫情,分为 “挑战与应对”“历史与现在”“文化与文明”“发展与合作”等四个专题,20多位海内外专家学者通过线上分享、线下研讨等多种形式进行交流,介绍了一系列有温度、有深度、有厚度的观点和建议。


 在学术研讨会“非洲连线”环节,非洲华文传媒集团董事长南庚戌,中国江苏国际经济技术合作集团有限公司津巴布韦公司经理魏伟,第29期援坦桑尼亚桑给巴尔医疗队队长、江苏省人民医院普外科主任医师杨小冬分别介绍了媒体应对、经济合作、援助抗疫的相关情况。

在探讨非洲疫情专题环节,来自北京大学、浙江师范大学、华东师范大学、中国社会科学院、云南大学、南京大学等高校的专家学者分别通过具体文献资料、大量数据研究、扎实理论思考,为中非携手抗疫提出了诸多的积极建议。

会上,南京大学华智研究院与中国江苏网签订了战略合作协议。双方将充分发挥互补优势,实现双向赋能,整合优势资源、加强合作交流。南京大学党委常委、统战部部长、党办主任王云骏表示,此次合作是理论与实践相结合的典范,通过智库影响力与媒体传播力的融合,产生了聚变反应的“新引擎”,希望今后共同谋划、策划、规划一批有能量、有力度、有高度的活动,并将这些最好的理论方法和实践方法推广到世界各地。新华日报社副总编辑、党委委员,中国江苏网董事长、总编辑陆峰希望,中国江苏网和新江苏客户端将以此次合作为契机,提供常态化、长效化的优质服务,充分整合媒体资源,及时推送华智研究院、一带一路研究院等新型智库的重要活动,为“一带一路”建设、“人类命运共同体”建设作出媒体新贡献。