何成洲教授应邀担任New Theatre Quarterly特约主编



近日,我校艺术学院、外国语学院何成洲教授应邀担任国际知名学术期刊、A&HCI检索期刊New Theatre Quarterly (新剧场季刊,剑桥大学出版社)的“特约主编”(Contributing editor)和编委。

New Theatre Quarterly创办于1971年,是剑桥大学出版社人文期刊中影响因子和发行量最大的刊物之一,从2020年起,何成洲教授将承担该刊物来稿的评阅、学术水准的咨询等工作,以及主编一些专题的特刊。

何成洲为教育部长江学者特聘教授、欧洲科学院外籍院士、教育部艺术学理论类教学指导委员会副主任,主要研究领域为:英美文学与文化、欧美戏剧、比较文学、批评理论。在国内外出版中英文学术著作10余部,发表学术论文近百篇,其中英文论文近40篇。曾被授予挪威“易卜生奖章”(2002),担任国际易卜生委员会主席。代表性学术成果包括:一、跨媒介表演性与西方文艺理论新范式的交叉研究,率先提出“文学的操演性”理论概念。第二,易卜生研究,能使用挪威语,结合中国文学史,探讨易卜生的世界意义。第三、当代欧美戏剧研究,在跨文化戏剧领域成果丰硕。目前主持国家社科基金艺术学重大项目“当代欧美戏剧理论前沿问题研究”。据悉,近期何成洲教授还应邀担任A&HCI检索期刊Orbis Litterarum (世界文学,美国Wiley出版社)的编委,并获得美国Wiley/Blackwell出版集团颁发的2018-2019“下载率最高的论文”证书。