省委书记娄勤俭教师节前专程赴我校看望慰问教师代表

       第35个教师节来临之际,9月9日上午,省委书记娄勤俭专程赴南京大学看望慰问教师代表中科院院士祝世宁教授和民国史专家张宪文先生,代表省委、省政府向他们致以节日问候和崇高敬意。省领导樊金龙,省政协副主席、校党委书记胡金波和校长吕建等参加慰问。
  南京大学中华民国史研究中心是教育部首批人文科学重点研究基地,成立二十多年来,已成为海内外具有广泛影响的学术研究基地。在南京大学中华民国史研究中心,年逾8旬的张宪文教授向娄勤俭一行介绍中心在南京大屠杀、抗日战争研究等方面的代表性成果,娄勤俭仔细翻阅,认真听取介绍。
  张宪文说,他在南大60多年,就做了三件事:研究南京大屠杀史、中国抗战史、民国史。“你做的这三件事,都是为国家、为民族、为全人类作贡献的大事,特别是南京大屠杀史料集,以无可辩驳的史料澄清历史事实、驳斥谬论邪说,向您表示崇高的敬意。”娄勤俭说,历史是最好的教科书,我们要通过对历史的发掘整理研究,还原真相、总结规律、把握未来,进一步坚定"四个自信",激励更多的青少年通过奋斗来实现中华民族伟大复兴的中国梦。张宪文还介绍了即将开展的江南研究项目,娄勤俭予以肯定。
  校领导陆延青、王云骏、孙冶东等也陪同慰问。(新闻中心)