项目相关

省教育厅江苏高校哲学社会科学研究重大项目
办理流程

结项时间:重大项目的研究周期一般为3-4年,符合结项要求的,可提前申请结项。结项鉴定由教育厅统一组织,通常在每年的10-11月份发布通知,届时社科处网站会转发通知,有意结项的老师留意相关通知,及时提交结项材料。  


成果结项要求(适用于2021年以前立项项目):

  项目负责人须报送不少于1.5万字的研究报告(查重率低于15%),经项目依托学校审核后报省教育厅。同时在下列1、2、3项中至少完成1项。具体要求如下:

  1.系列论文。不少于5篇,以见刊为准。论文采取代表作制度,项目负责人作为第一作者发表的论文不少于3篇,其中至少1篇为CSSCI论文,其余2篇中至少有1篇不低于全国中文核心期刊级别文章。

  2.专著。项目负责人作为第一作者公开出版学术著作类成果1部。

  3.其他等效研究成果。

  免于鉴定要求:以项目负责人为第一作者发表CSSCI论文3篇及以上,可申请免于鉴定结项。研究报告被省部级以上部门采纳(提供省部级单位采纳证明)或获得省部级主要领导肯定性批示,可申请免于鉴定结项。著作类成果获省教育厅哲学社会科学优秀成果奖二等奖以上或省哲学社会科学研究优秀成果奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学类),可申请免于鉴定结项。

  委托项目结项要求由委托部门确定。

  2022年及以后立项教育部项目,对照项目申请书约定的研究任务,完成后可提交材料申请结项。