项目相关

办理流程

结项时间:一般/专题项目的研究周期通常为2-3年,符合结项要求的,可提前申请结项。结项鉴定由教育厅统一组织,通常在每年的10-11月份发布通知,届时社科处网站会转发通知,有意结项的老师留意相关通知,及时提交结项材料。  

  1. 项目结项最低要求:项目成果形式主要为系列论文、研究报告和专著三种形式。项目成果提交形式为系列论文的,项目负责人必须在省级以上正式刊物发表3篇以上署名为第一作者的学术论文;在CSSCI来源期刊或全国中文核心期刊发表1篇论文,可视同为在省级期刊发表2篇论文。项目成果形式为研究报告或咨询报告的,项目验收时必须提交2万字以上的研究报告并附成果采纳部门意见或专家鉴定意见。项目成果形式为专著的,需提交有全国统一书号的已出版专著1部。

  2. 项目成果在发表或出版时必须在显著位置标注江苏高校哲学社会科学研究项目名称及批准号,未按要求标注的成果不得作为结项依据;标注教育厅两个以上项目的同一成果,结项时只认定为第一署名者一个项目的成果。

  3. 其他未尽事宜由省教育厅负责解释。