人文基金“南大人文讲坛”申请

办理流程

南京大学人文讲坛管理办法

  为进一步提升我校人文学科建设水平,促进人文交流,繁荣学术文化,经南京大学人文基金管委会研究决定,利用南京大学人文基金设立“南京大学人文讲坛”,用以支持校内各相关院系、单位邀请国内外一流专家、学者来校讲学。

一、支持范围

  在南京大学校园内开展的,面向全校的,与人文学科相关的高水平学术讲座。

二、申请条件

  1.讲座主题、内容需与文、史、哲、外等人文学科或涉及人文的交叉学科研究相关。

  2.讲座主讲人需为国内外知名度高,获广泛认可的一流专家、学者。

  3.为尊重人文基金捐赠方的善举,讲座主办方及主讲人愿意接受“南京大学人文讲坛”冠名,并使用人文基金管委会统一设计、印刷的海报(海报显要位置注明“南京大学人文讲坛”字样及人文讲坛LOGO,第一主办方需明确为“南京大学人文基金”)。

  4.讲座主办方及主讲人承诺对讲座过程及内容进行必要的摄影、摄像、录音及整理,并允许人文基金管委会将整理的讲座内容以“南京大学人文讲坛”的名义结集出版。

三、申请办法

  1.各院系、单位向人文基金管理委员会提交讲座申请表(包含主讲人姓名、单位、简介、讲座主题、讲座时间、地点等基本信息),申请表电子版请发到: sndbao@nju.edu.cn

  2.人文基金管委会对所提交申请进行议定,确定是否给予资助支持,以及资助的具体额度。

  3.南京大学人文讲坛采用长期开放形式,不设时间节点。各院系、单位随时申请,人文基金管委会随时评定、反馈。

  4.人文基金管理委员会委托管委会办公室(社会科学处)受理具体工作。

  联系人:朱晓华,蒋一之,025-89680809

人文基金管理委员会
2017年12月

联系人员