汉语史研究所

汉语史研究所承办“中华诗词新韵学术研讨会”

来源
汉语史研究所

  为认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,促进中华诗词发展和传播,“中华诗词新韵学术研讨会”于2016年11月8日在国家语委语言文字应用培训(苏州)基地召开。本次学术研讨会由教育部语用司指导、江苏省语委具体组织、南京大学汉语史研究所承办,会议的主题是讨论中华诗词新韵韵书编纂现状、存在的分歧、制定新韵书的原则及新韵书编纂体例等问题。国家语委语用司宣传推广与教育处处长容宏主持了开幕式,国家语委语用司司长姚喜双教授、江苏省教育厅副厅长曹玉梅出席了会议并讲话。

第一届汉语史研究的材料、方法与学术史观研讨会暨南京大学汉语史研究所成立大会在我校召开

来源
汉语史研究所

  2016年6月23日-24日,由文学院主办的第一届汉语史研究的材料、方法与学术史观研讨会暨南京大学汉语史研究所成立大会在我校举行。校党委副书记朱庆葆教授,民盟中央副主席龙庄伟教授,教育部汉语史研究中心主任方一新教授及海内外汉语史研究知名学者、专家,文学院师生近百人出席了开幕式。文学院院长徐兴无教授主持了开幕及揭牌仪式。