社会保障研究中心

全国“社会救助事业发展高级研修班”顺利举办

来源
社会保障研究中心

  12月8日-10日,受民政部社会救助司委托,南京大学社会保障研究中心与中国社会保障学会社会救助分会、江苏省民政厅,在宁共同承办全国“社会救助事业发展高级研修班”,全国31个省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团和计划单列市民政局负责同志,社会救助处处长;2016年社会救助领域最佳创新实践活动单位代表80余人参加研修班,宫蒲光副部长出席研修班并讲话。

华人社会救助研讨会在南京大学成功召开

来源
社会保障研究中心

  10月29日上午,由民政部社会救助司委托,中国社会保障学会社会救助分会和南京大学社会保障研究中心共同主办,联合国儿童基金会支持的华人社会救助研讨会在仙林校区举行。民政部社会救助司司长刘喜堂、中国社会保障学会会长郑功成、联合国儿童基金会儿童保护处处长Ron Pouwels,以及国内外近百位社会救助领域的专家学者出席。南京大学陈骏校长出席了开幕式并致欢迎词。