亚太发展研究中心

中国国际关系学会首届国际关系研究青年学者论坛在我校召开

来源
亚太发展研究中心

  415日,中国国际关系学会首届国际关系研究青年学者论坛在南京大学举行。本次论坛由中国国际关系学会与南京大学亚太发展研究中心联合主办,中国国际关系期刊研究会协办。论坛主题为“国际秩序与全球治理”。来自南京大学、外交学院、北京大学、复旦大学、中国人民大学、中国社科院等数十家知名高校与研究机构的60多名资深专家和优秀青年学者参加了本次论坛。

“现代中国公共记忆与民族认同研究”学术研讨会在南京大学召开

来源
亚太发展研究中心

  “国家公祭日”前夕,南京大学亚太发展研究中心和南京大学学衡研究院联合举办了“现代中国公共记忆与民族认同研究”学术研讨会。

  本次研讨会从民族认同与公共记忆角度讨论中华民族的苦难历史经历,以此纪念南京大屠杀中的罹难同胞,并缅怀为中国复兴而奋斗终生的先烈们。来自我校亚太发展研究中心、学衡研究院、政府管理学院、历史学院、社会学院、马克思主义学院与南京师范大学和美国西肯塔基州立大学的二十名学者出席了本次学术研讨会。

第二届“钟山论坛·亚太发展年度论坛”在宁成功举办

来源
亚太发展研究中心

  10月29-30日,第二届“钟山论坛·亚太发展年度论坛”在江苏省南京市东郊国宾馆举行。南京大学党委常务副书记杨忠、江苏省发展和改革委员会副主任赵建军、江苏省政府金融工作办公室副主任聂振平分别代表联合主办单位在开幕式上致词;南京大学党委副书记朱庆葆主持了本次论坛开幕仪式。著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴教授,著名国际政治学家、中国人民大学国际关系学院时殷弘教授分别就全球价值链和全球治理等议题作了主旨演讲。