美术研究院

美术研究院陆庆龙绘画作品展在中国美术馆举办

来源
美术研究院

   2017年11月4日,由中国美术馆主办和策划的中国美术馆学术邀请系列展、中华艺文基金会资助项目“永恒的情怀——陆庆龙绘画作品展”在中国美术馆开幕,共展出陆庆龙近十年来各个时期创作的油画、水粉画代表性作品76件。

吴为山教授获俄罗斯艺术科学院最高金质奖章并被授予“荣誉院士”

来源
美术研究院

  应俄罗斯艺术科学院邀请,南京大学美术研究院院长、中国美术馆馆长吴为山教授一行于2016年11月1日到访位于莫斯科的俄罗斯艺术科学院,出席学院主席团全体会议。

  俄罗斯艺术科学院是俄罗斯艺术学的最高学术权威机构,其主席祖拉布•彩列捷利是俄罗斯艺术泰斗、世界著名艺术家。此次主席团全体会议由30位主席团成员和80位俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯著名艺术家、中国驻俄罗斯大使馆文化处代表等共同出席。

江苏省首届高校百名青年艺术家南大展开幕

来源
美术研究院

  10月10日上午,江苏省首届高校百名青年艺术家南大展在南京大学仙林校区星云楼开幕,江苏省文化投资管理集团董事长、党委书记梁勇,南京大学党委副书记朱庆葆,南京大学党委常委、宣传部部长王明生,南京大学人文社会科学资深教授赖永海,以及学校相关院系、部处负责人出席开幕式。开幕式由南京大学美术研究院副院长、国家双创示范基地文创产研平台美术产研中心主任聂危谷主持。