外国语学院

欧美学者汇聚南大 热议“全球性别”问题

来源
外国语学院

  2017年6月18日到20日,由南京大学外国语学院、南京大学人文社会科学高级研究院、南京大学-布朗大学性别与人文合作项目共同举办的第三届“全球性别研究工作坊”与“跨国性别与媒体学术研讨会”在我校仙林校区举行。来自美国布朗大学、哥伦比亚大学、密歇根大学、意大利罗马第三大学、博洛尼亚大学、中国传媒大学、上海社科院、中国海洋大学、南京师范大学等科研院所的20余知名学者与南京大学相关院系的学者一起就“全球性别研究”相关问题展开热烈讨论。

海外韩国学教科研重点基地项目座谈会召开

来源
外国语学院

  12月21日,韩国学中央研究院韩国学振兴项目管理办负责人丁淳佑教授访问我校,与我校外国语学院朝鲜语系的教师们亲切座谈,共同探讨“海外韩国学教科研重点基地”的建设与合作。南大外国语学院杨金才院长、域外汉籍研究所所长张伯伟教授和社科处负责人参加了座谈会。

我校王守仁教授入选2016年江苏省先进工作者

来源
外国语学院

  4月28日,2016年江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会在江苏省会议中心举行。大会由省委副书记、省长石泰峰主持,省委书记、省人大常委会主任罗志军讲话。来自全省的劳动模范、先进工作者、英模代表及全国五一劳动奖章获得者代表等近600人参加会议,共庆“五一”这个劳动者的节日。