信息管理学院

国家新闻出版广电总局“智慧型知识服务关键技术与标准重点实验室”落户南京大学

来源
信息管理学院

  10月14日上午,由南京大学、中国音像与数字出版协会专业数字出版工作委员会、融智库主办的首届中国新闻出版业智库高峰论坛开幕式在南京大学仙林校区国际会议中心举行。开幕式上,举行了国家新闻出版广电总局新闻出版业科技与标准重点实验室——“智慧型知识服务关键技术与标准重点实验室”揭牌仪式。南京大学党委副书记朱庆葆出席仪式并致辞。

2016政府电子服务能力指数报告(CESAI)在京发布

来源
信息管理学院

  7月31日下午,2016政府电子服务能力指数报告(CESAI)发布暨全国大数据产业行业排行榜评选启动仪式在北京举行。本次活动由南京大学国家双创示范基地联合新华网股份有限公司、中国社科院信息化研究中心共同主办。

“凤凰—南大”国家出版融合发展重点实验室正式揭牌

来源
信息管理学院

  2017年7月11日,由我校与江苏凤凰出版传媒集团共建的“凤凰—南大”国家新闻出版广电总局出版融合发展重点实验室正式揭牌。国家新闻出版局李建臣副司长、江苏凤凰出版传媒集团董事长张建康、南大党委副书记朱庆葆等出席揭牌仪式。

南京大学——数联铭品大数据联合研究中心成立

来源
信息管理学院

  2016年12月29日下午,南京大学-数联铭品大数据联合研究中心成立仪式在南京大学仙林校区潘琦楼410报告厅举行。

  南京大学校长助理范从来教授、信息管理学院院长孙建军教授、江苏省数据工程与知识服务重点实验室学术委员会主任苏新宁教授、成都数联铭品总裁兼CEO曾途先生以及在宁众多高校、企业的近百名代表出席了会议。

第七届亚太图书情报教育与实践国际会议在我校举行

来源
信息管理学院

  11月3日,由南京大学主办的“第七届亚太图书情报教育与实践国际会议”(The 7th Asia-Pacific Conference on Library & Information Education and Practice,A-LIEP)在仙林校区杜厦图书馆开幕。我校党委副书记朱庆葆担任本届大会主席,信息管理学院院长孙建军担任会议执行主席,我校朱庆华教授、欧石燕教授和新加坡南洋理工大学Christopher Khoo教授担任程序委员会主席。