新闻传播学院

第十三届中国传播学大会暨南京大学新闻传播专业建设80周年庆典召开

来源
新闻传播学院

  10月15至16日,第十三届中国传播学大会暨南京大学新闻传播专业建设80周年庆典在我校召开,来自中国内地及台湾地区的新闻传播研究机构、高校新闻传播院系以及媒体单位的近200人与会,共同探讨新闻传播学界及业界的学术话题、探讨学科前沿热点难点问题。大会开幕式由我校新闻传播学院执行院长杜骏飞主持。

  本届大会由中国传播学会、中国社会科学院新闻与传播研究所、南京大学新闻传播学院共同主办。大会分别就“传播理论发展与范式转型”、“公共传播的理论与实践”、“公共传播视野中的国际传播”、“公共传播时代:中国经验”等主题进行分享和讨论。

百卷本《中华图像文化史》前10卷在京出版

来源
新闻传播学院

  近日,由南京大学韩丛耀教授主编的百卷本《中华图像文化史》系列丛书取得初步进展,前10卷本已经在北京出版,引起学术界、文化界的高度关注,多家新闻媒体和学术网站纷纷进行报道和推介。

新闻传播学院王成军博士在Scientific Reports发表成果实现本学科新突破

来源
新闻传播学院

  日前,南京大学新闻传播学院助理研究员、计算传播学实验中心成员王成军博士在Nature出版集团旗下国际主流科学期刊Scientific Reports上发表了题为《Tracing the Attention of Moving Citizens》的研究成果(Scientific Reports, 2016 doi:10.1038/srep33103)。

  该论文是中国新闻传播学科在Nature出版集团旗下刊物发表的第一篇成果,也是国内新闻传播学者在注意力网络方向上的第一篇正式研究成果,引领了本领域的最新研究潮流。