国家自然科学基金委员会

我校文科28个项目获2016年国家自然科学基金立项资助

来源
国家自然科学基金委员会

  2016年国家自然科学基金项目评审结果已经公示,我校文科4个院系的教师共获得28项资助,其中重点项目1项,优秀青年科学基金项目2项。获批资助经费总额为1397.7万元。

  项目清单见附件。

国家自然科学基金委员会管理科学部2016年第3期应急管理项目申请说明

来源
国家自然科学基金委员会

  一、项目类型和意义说明

  为了对经济、科技、社会发展中出现的一些重大管理问题快速做出反应,及时为党和政府高层决策提供科学分析和政策建议,国家自然科学基金委员会特别设立了管理科学部应急管理项目,主要资助在已有相关科学理论基础上、运用扎实的科学方法进一步开展关于国家宏观管理及发展战略中急需解决的重要和关键性问题的研究,以及与之相关的经济、科技与社会发展实践中的“热点”与“难点”问题的研究。应急管理项目每年启动3-5期,资助若干方向的研究。