中国南海研究协同创新中心

“中日关系与亚太海洋安全秩序”国际研讨会在我校举行

来源
中国南海研究协同创新中心

  8月6-7日,由南京大学中国南海研究协同创新中心、中国社会科学院、上海外国语大学中日韩研究中心联合主办的“中日关系与亚太海洋安全秩序”国际研讨会在我校鼓楼校区举行,27名来自中日两国外交、安全与国际法领域的知名专家和学者与会。与会学者就当前东亚海洋安全局势、中日关系及东亚的海洋法治秩序建构等议题展开深入交流与讨论。校党委常务副书记杨忠出席会议并主持了前中央外办副主任、中国外交史学会会长杜起文大使和日本前驻华大使谷野作太郎的特别演讲。

吴建民大使南大作“准确认识今天的世界”主题报告

来源
中国南海研究协同创新中心

  5月6日下午,外交部外交政策咨询委员会委员,国务院参事室特约研究员吴建民应邀赴南京大学作主题演讲。本次活动由南京大学中国南海研究协同创新中心主办,是南海论坛系列讲座,也是2016年南京大学520校庆的开场学术讲座。