中美文化研究中心

中美中心“跨文化对话”论坛聚焦“全球化”

来源
中美文化研究中心

  11月30日,中美中心举办第二场“跨文化对话”系列论坛活动,主题为“全球化带来文化冲突还是文化多元化”。此次对话活动的主讲嘉宾是欧洲科学院副院长、丹麦奥尔胡斯大学拉森(Svend Erik Larsen)及上海交通大学多元文化研究中心主任彭青龙。中美中心中方主任何成洲教授主持论坛。

中美中心举办“跨文化对话”系列论坛

来源
中美文化研究中心

  11月11日下午,中美中心举办了一场“跨文化对话”系列论坛,题为“二十一世纪全球化视域下的中国文化”。瑞典著名汉学家、斯德哥尔摩大学教授、瑞典皇家人文学院院士罗多弼先生,中国社科院研究员、国际美学协会主席高建平教授和南京大学高研院院长、长江学者特聘教授周宪教授等发表了演讲。本次讲座由中心中方主任何成洲教授主持。

南京大学—约翰斯•霍普金斯大学举行中美文化研究中心成立30周年庆典

来源
中美文化研究中心

  6月18日,南京大学—约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心(简称“中美中心”)迎来30岁生日,庆典在南京大学鼓楼校区大礼堂举行。美国前国务卿马德琳•奥尔布赖特,江苏省省委书记罗志军,海峡两岸关系协会会长陈德铭,南京市市长缪瑞林,约翰斯•霍普金斯大学校长段荣宁,约翰斯•霍普金斯大学校董主席Jeff Aronson, SAIS院长Vali Nasr,南京大学党委书记张异宾,中科院院士、南京大学校长陈骏等出席。庆典由中美中心中方主任何成洲和美方主任顾百里主持。400余名中美中心校友从世界各地汇聚母校,见证这一隆重时刻。

国际问题高层论坛在我校举行

来源
中美文化研究中心

  6月18日上午,国际问题高层论坛在南京大学-约翰斯•霍普金斯大学中美文化研究中心(以下简称中美中心)举行。美国约翰斯·霍普金斯大学高等国际研究院(以下简称SAIS)院长Vali Nasr,南京大学党委副书记朱庆葆,以及来自中国和美国的知名学者、企业家出席论坛。论坛的开幕式由中美中心教学副主任石斌教授主持。