社会科学处

南京大学-社会科学文献出版社合作签约仪式举行

来源
社会科学处

  11月6日上午,社会科学文献出版社社长谢寿光一行赴宁,与我校举行合作签约仪式。南京大学党委副书记朱庆葆,南京大学人文社会科学荣誉资深教授张宪文,教育部长江学者特聘教授周晓虹,教育部长江学者特聘教授孙建军,南京大学社会科学评价研究中心主任王文军等与会。签约仪式在我校仙林校区举行,由校长助理范从来教授主持。

  朱庆葆副书记对社会科学文献出版社长期以来对南大的关心与支持表示感谢,认为我校与社会科学文献出版社合作将对双一流建设起到推动作用。

关于2017年度“南京大学人文研究贡献奖、青年教师人文科研原创奖”的评选通知

文科各有关院系、单位:
  为支持南京大学人文学科的发展,表彰一批文科学者多年以来在人文领域所作的突出贡献,同时,进一步加强文科队伍建设,实施青年骨干培养计划,鼓励人文学科领域的原始创新、补白创新、集成创新,经南京大学人文基金管理委员会研究决定,启动2017年度南京大学人文研究贡献奖和青年教师人文科研原创奖评选事宜。现将有关事项通知如下:

2017年海峡两岸暨香港人文社科论坛聚焦“儒学传统与现代社会”

来源
社会科学处

  9月16日,由中国社科院、北京大学、南京大学、复旦大学、台湾大学、台湾中央大学、香港中文大学等7家单位共同发起并主办的“海峡两岸暨香港人文社会科学论坛”在贵阳孔学堂举行。本届论坛由复旦大学承办,主题为“儒学传统与现代社会:实现中华传统文化创造性转换和创新性发展”,来自文学、哲学、历史学、社会学、经济学等多学科的40余位学者进行了深入交流。

2017中国大学学科门类排行榜发布,南京大学社会科学位列全国第三

来源
社会科学处

  近日,《武书连2017中国大学学科门类排行榜》发布,包括自然科学排行榜、社会科学排行榜,理学、工学、农学、医学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学排行榜。南京大学在社会科学排行榜中位列第三。

  据悉,《武书连2017中国大学学科门类排行榜》采用百分比法,用A、B、C、D、E共5等11级表示各学科的实力,南京大学获评A++。北京大学、中国人民大学、南京大学位列前三。

  武书连版排行榜中的社会科学是哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学8个学科的统称,体现了各大学在这8个人文社会学科的综合实力。

南大人文基金2015—2016年度贡献奖、原创奖暨首届台港澳奖学金颁奖

来源
社会科学处

  4月15日,2015、2016年度南京大学人文研究贡献奖、青年教师人文科研原创奖暨2016年度优秀台港澳学生奖学金颁奖仪式在仙林校区行政南楼举行。以上奖项由台湾光华基金会出资设立。光华基金会执行长陈振川先生,我校党委副书记、人文基金管委会主任朱庆葆,校长助理范从来,人力资源处、学生工作处、发展委员会、社会科学处等相关单位负责人以及张宪文教授等获奖师生代表与会。颁奖仪式由发展委员会国际部主任左成慈主持。

关于报送“南大建校115周年人文社科高端讲座”信息的通知

文科各院系、各单位:

  今年适逢我校建校115周年,为落实学校关于重点办好“学术校庆”的相关精神,助推“双一流”建设,繁荣南大学术文化,根据学校《关于做好南京大学115周年校庆工作的通知》(南办发〔2017〕11号)的相关要求,请各院系、各单位在校庆期间,围绕双一流建设重点任务、国内外学术前沿、科研重要进展,认真组织开展系列高水平学术讲座。

关于2016年度南京大学人文研究贡献奖、 青年教师人文科研原创奖、提名奖评选结果的公示

各院系、各单位:

  为表彰南京大学文科学者近年来在人文研究领域的突出贡献,鼓励人文学科领域的原始创新、集成创新,经南大人文基金管理委员会研究批准,自2013年起设立南京大学人文研究贡献奖及青年教师人文科研原创奖、提名奖,每年评选一次。

关于转发2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题公开招标的通知

各院系、各单位:

  2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题公开招标的通知如附件,请有意申报者按照通知要求,参考重点课题公开招标指南(链接:http://www.fzzx.sh.gov.cn/LT/KDUCO8714.html),于3月29日前登录上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)完成网上申报,并将生成的《申请书》一式八份送交社科处加盖公章。

第三届“中国传统智慧与现代管理”国际学术论坛征稿启事

各相关院系、单位:

  由南京大学和江苏宏德文化出版基金会发起的“中国传统智慧与现代管理”国际学术论坛已成功举办两届,旨在为关心中国文化和管理之道的思想界、管理界、工商界以及各类公共组织搭建一个交流合作与沟通对话的平台,共同研究和探讨东西文明智慧与现代管理的诸多问题,推进中西文化交流与对话,推动中国式管理模式的建立,助推中国本土管理理论的构建,促进人类社会的和谐与发展。