南京大学

南京大学关于2017年度国家社会科学基金重大项目招标公告

来源
南京大学

文科各相关单位:

  2017年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标,全国哲学社会科学规划办网站已发布公告。我校将组织申报,现将有关事项通知如下:

  一、招标单位:全国哲学社会科学规划办公室

  二、招标对象

  投标要以我校名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求

南京大学关于做好省教育厅江苏高校哲学社会科学重点研究基地申报工作的通知

来源
南京大学

各院系、各单位:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施《省教育厅省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012-2020年)》(苏教社政〔2012〕9号),省教育厅今年将组织开展新一轮江苏高校哲学社会科学重点研究基地(以下简称“重点研究基地”)申报评选工作。现将我校相关事项通知如下。

  一、申报条件

关于社会科学处刘颖副处长赴英国访问的公示

来源
南京大学

  应英国励展博览集团事务经理凯蒂·莫里斯女士邀请,我校社会科学处刘颖副处长拟于2018年4月9日至13日赴英国伦敦参加为期三天的2018伦敦书展。刘颖同志此次赴英访问的所有费用将从中国天楹基金支出。

  主要日程如下:

  4月9日:出发赴伦敦

  4月10日-12日:参加2018伦敦书展

  4月13日:返宁

  公示时间: 2018年2月2日至2月8日。如关于刘颖副处长赴英访问有任何意见,请于公示期间与社科处成果科联系。

南京大学2018年度国家社科基金项目申报动员会通知

来源
南京大学

  2018年度国家社科基金申报工作已经开始,为了使我校申请者能更好地把握国家社科基金的申报要求,提高申请书论证质量,我处将邀请4位资深专家做现场报告,敬请各位老师参加。

  时间:2018年1月8日(周一)下午2:00;地点:仙林校区文学院(杨宗义楼)报告厅。

社会科学处
2018年1月4日

南京大学关于做好国家社科基金项目2017年度中期检查工作的通知

来源
南京大学

文科各相关单位:

  根据省规划办有关通知要求,国家社科基金项目2017年度检查工作已开始进行,现将有关事项通知如下:

  一、检查范围 

  此次项目检查范围,在研的国家社科基金年度项目,包括2012、2013、2014、2015、2016年度未结项的国家社科基金重点、一般和青年项目。

  二、检查要求

  1.根据国家社科基金管理办法有关规定,年度检查主要就项目进展、经费使用、重要事项变更等情况进行检查。

  2.项目进展情况检查

南京大学关于2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告

来源
南京大学

各院系和相关单位:

  近期全国哲学社会科学规划办公室开始受理 2017 年国家社科基金中华学术外译项目,该项目一年评审一次。现将我校组织申报的 有关事项通知如下:

  一、项目宗旨

  中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。

  二、基本要求

关于结余经费管理的最新要求

来源
南京大学

各院系、各课题负责人:

  承担纵向课题的课题负责人注意(含 “973”"863““” 重点研发 "“重大专项”“国家自然基金”“国家社科基金”“省社科基金” 等):

  2 年后(自验收结论下达后次年的 1 月 1 日起计算)结余资金未用完的,按规定原渠道收回。未一次性通过验收的项目,结余资金按规定原渠道收回。

相关国家文件如下:

关于申报江苏省文物局2017年度文物科研课题的通知

来源
南京大学

各院系、各单位:
  《2017年度江苏省文物科研课题指南》现予发布,自发布之日起受理课题申报,并将有关事项通知如下:
  一、申请人应结合本地、本单位工作实际,以解决文物事业发展中存在的重点、难点和瓶颈问题为出发点,自拟研究题目。对符合《指南》中研究方向的,将优先予以立项。
  二、课题负责人只能申请承担1项。课题负责人和课题组成员已承担江苏省文物局资助课题尚未结项者,原则上不能申报新课题。严禁同一课题多头申报。
  三、课题经费实行预算总额控制,补助经费原则上每项不超过5万元,鼓励课题申请人自筹经费。

关于开展2017年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

来源
南京大学

各相关部门:

  《2017年度江苏省文化科研课题申报指南》经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组审核批准,即日正式发布。江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室同时开始受理2017年度江苏省文化科研课题的申报。现将课题申报工作有关事项通知如下: