江苏省教育厅

南京大学关于做好省教育厅高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

来源
江苏省教育厅

各有关单位及相关负责人:

  根据苏教社政函﹝2017﹞24号文件,现就做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下。

  一、年度检查工作安排

  (一)年度检查的目的和项目范围

  1.2016年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

  2.2015年立项、未通过2016年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

  如已完成《项目任务书》约定研究任务、达到结项要求的项目,可不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

南京大学关于做好学习贯彻党的十九大精神重点专题研究项目申报工作的通知

来源
江苏省教育厅

文科各院系及相关单位:

  江苏省教育厅组织申报学习贯彻党的十九大精神重点专题研究项目,现将项目申报有关事项通知如下。

一、选题范围

  1.选题要紧密结合党的第十九次全国代表大会精神,围绕十九大报告中的重大理论和实践创新成果,特别是十九大报告总结的重大历史经验、提出的重大发展理念、发展战略、目标任务、方针政策和工作举措等,结合党的十八大以来国家和我省改革发展生动实践开展研究,推出具有理论和实际应用价值的研究成果。

关于省教育厅江苏高校哲学社会科学优秀创新团队申报工作的通知

来源
江苏省教育厅

文科各院系、各单位:

  为进一步贯彻落实《省教育厅省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012—2020年)》(苏教社政〔2012〕9号)精神,实施杰出人才培养计划,提升我省高校哲学社会科学创新能力,省教育厅就做好江苏高校哲学社会科学优秀创新团队(以下简称“优秀社科创新团队”)申报工作有关事项通知如下。

  一、申报条件

  1.优秀社科创新团队主要研究方向应符合国家和我省经济社会发展的战略需求,符合哲学社会科学繁荣发展需求。

关于省教育厅2017年度江苏高校人文社会科学校外研究基地申报工作的通知

来源
江苏省教育厅

文科各院系、各单位:

  为深入实施《省教育厅省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012-2020年)》,进一步促进我省高校人文社会科学研究服务经济社会发展的能力,发挥高校人文社会科学思想库和智囊团的作用,省教育厅就做好2017年度江苏高校人文社会科学校外研究基地(以下简称校外研究基地)申报遴选工作有关事项通知如下。

  一、申报条件

南京大学关于做好教育厅2017年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知

来源
江苏省教育厅

文科各院系和有关单位:

  现就做好我校2017年度省高校哲学社会科学研究项目申报工作有关事项通知如下。

  一、申报类别

  我校2017年江苏高校哲学社会科学研究项目共2类:

  1.江苏高校哲学社会科学重大项目和重点项目;

  2.江苏高校哲学社会科学专题研究项目(含思想政治工作专题研究项目、外语教学专题研究项目)。

  二、申报范围和研究周期

关于南京大学征集省教育厅办公室2017年江苏高校哲学社会科学研究重大重点项目选题的通知

来源
江苏省教育厅

各位老师:

  据苏教办社政﹝2016﹞8号文件,为认真贯彻落实《省教育厅省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012-2020年)》,进一步做好2017年江苏高校哲学社会科学研究重大项目与重点项目申报工作,经研究,现面向全校老师集重大重点项目选题,并就有关事项通知如下。

关于做好2016年南京大学教育厅社科项目年度检查和结项工作的通知

来源
江苏省教育厅

各有关单位及相关负责人:

  据苏教社政函﹝2016﹞16号文件, 现就做好教育厅高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下:

一、年度检查工作安排

  (一)年度检查的目的和项目范围

  1.2015年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

  2.2014年立项、未通过2015年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目,如果已完成项目研究,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

  (二)年度检查材料的报送

江苏省高校哲学社会科学研究成果奖励办法实施细则

第一条 为进一步做好江苏高校哲学社会科学研究优秀成果奖励工作,根据《江苏省教育科学研究成果奖评选表彰办法》、《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》(教社科[2009]1号),结合江苏高校实际,制定本细则。

第二条 江苏高校哲学社会科学研究成果奖评奖工作,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略思想和五大发展理念,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚持解放思想、实事求是、与时俱进。

第三条 评奖组织机构

1.江苏省教育厅成立江苏省教育科学研究成果奖总评审委员会(简称总评审委员会),其中高校哲学社会科学研究成果奖设立分评审委员会(简称分评审委员会),分评审委员会由有关领导和专家组成,负责审定评奖方案、审议学科组评审结果,对有异议的成果进行调查并作出裁决等。

2.根据申报成果的学科分布等具体情况,分评审委员会下设立若干学科评审组,每个学科评审组5-9人,负责相应学科参评成果的评审工作。评审组由相关研究领域内学术造诣深、思想水平高、办事公正的专家组成。