教育部社科司

南京大学关于2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审结果的公示

来源
教育部社科司

  根据教育部人文社会科学重点研究基地科研项目总体规划和重大项目专家评审结果,现将我校2017年度符合立项条件的4项重大项目予以公示;另有6项因项目负责人仍有在研重大项目,延期到在研重大项目结项后予以立项。

  1. 南京大学2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目拟予立项公示一览表

南京大学关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

        根据教社科司函〔2017〕149号,教育部哲学社会科学研究后期资助项目2017年度申报工作已经开始。请各院系、单位认真组织符合申报条件的老师积极申报。现将有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

         2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

南京大学关于2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据教社科司函〔2017〕148号,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2017年度招标工作已经开始。请各院系、单位认真组织具有正高职称的教师及团队积极申报。现将有关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

  2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题共60项,每项资助经费原则上为50-80万元。

二、投标条件及有关要求

  1. 重大攻关项目首席专家(投标者)必须是我校具有正高职称的人员。

  2.首席专家只能为一名。

南京大学关于教育部人文社会科学重点研究基地重大项目2017年度中期检查工作的通知

来源
教育部社科司

各项目负责人:

  根据教社科司函〔2017〕124号以及《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学重点研究基地重大项目2017年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:

  一、中检范围

  1.2015年批准立项的重点研究基地重大项目(含部省共建基地项目)。

  2.2014年批准立项的重点研究基地重大项目,因为特殊原因没有参加2016年度中检或中检未通过者。

  二、中检主要内容

  按照《项目管理办法》的有关规定,中检主要内容如下:

2016年教育部项目经费分配明细

来源
教育部社科司

一、项目经费

  2016年新立项项目按照管理文件计提间接经费,目前间接经费暂未上卡,需要等待间接经费管理办法出台后再行拨付。

  前期填写过经费预算的项目,经费使用需遵照预算执行,特别是其中的“会议/差旅/国际合作与交流费用”及“专家咨询费”、“劳务费”不能超过预算中填写的数字。

  本批次经费的使用期限:新立项项目经费——2018年底;项目中检、结项后拨付的经费、基地运行费——2017年底。

南京大学关于教育部社科司2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知

来源
教育部社科司

各院系和项目负责人:

  根据教社科司函〔2017〕14号文件,现将2017年度项目申报工作有关事项通知如下:

  一、项目类别及资助额度

  本次项目分为:(1)思想政治工作课题,每项资助经费原则上为10万元,研究周期为3年;(2)辅导员骨干专项课题,每项资助经费原则上为2万元,研究周期为1年。