教育部社科司

南京大学关于开展2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知 

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据教社科司函〔2018〕94号,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2018年度招标工作已经开始。请各院系、单位认真组织具有正高职称符合相关要求的老师积极申报。现将我校相关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

  1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2018年度重大攻关项目招标课题共60项。

  2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

、投标条件和有关要求

南京大学关于2018年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目申报工作的通知 

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,深入实施《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,2018年教育部社科司决定继续设立高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目。现将该项目申报工作的有关事项通知如下:

  一、项目类别及资助额度

  本研究项目分为:

南京大学关于2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  根据《教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)管理办法(试行)》(教思政司函〔2014〕2号),为做好我校2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想 

南京大学关于2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  为深入学习研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进中国特色社会主义理论体系研究,继续设立教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)。为做好我校2018年度专项任务项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、项目类别及资助额度

南京大学关于2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作的通知

来源
教育部社科司

  各院系、各单位:

  为进一步加强教育系统廉政理论研究,深入推进教育系统全面从严治党理论创新和实践创新,教育部社科司发布了2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作的通知(教社科司函〔2018〕33号),现将有关事项通知如下:

  一、课题范围及资助额度

  1.申请者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向和目标导向相统一开展研究,提高理论研究的针对性、前瞻性和实效性,为坚定不移推进全面从严治党提供理论支撑和智力支持。

南京大学关于2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审结果的公示

来源
教育部社科司

  根据教育部人文社会科学重点研究基地科研项目总体规划和重大项目专家评审结果,现将我校2017年度符合立项条件的4项重大项目予以公示;另有6项因项目负责人仍有在研重大项目,延期到在研重大项目结项后予以立项。

  1. 南京大学2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目拟予立项公示一览表