江苏省哲学社会科学规划办公室

2017年度江苏省社会科学基金项目公示名单

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室
序号 学科 课题名称 负责人 类别
1 哲学 后现代哲学语境中的激进政治思潮研究 王恒 重点项目
2 哲学 马克思“对象化”概念的思想史研究与方法论阐释 张义修 青年项目
3

南京大学关于做好2017年省社科基金后期资助项目申报组织工作的通知

文科各相关单位:

  为鼓励广大社科研究者潜心治学,多出优秀成果,省社科规划办根据年度工作计划启动省社科基金后期资助项目的组织申报工作。请各单位精心安排、认真组织,做好2017年省社科基金后期资助项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、项目类别

江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法

第一章 总 则

  第一条 为规范江苏省社会科学基金(以下简称“省社科基金”)项目资金的使用和管理,提高资金使用效益,更好地推动哲学社会科学繁荣发展,根据《中华人民共和国预算法》、《江苏省省级财政专项资金使用管理办法》、国家社会科学基金项目资金管理办法和江苏省社会科学基金项目管理办法的有关规定,制定本办法。

  第二条 省社科基金由省级财政预算安排,省财政厅和省委宣传部共同管理。省委宣传部下属省哲学社会科学规划办公室,根据哲学社会科学中长期规划,具体负责省社科基金的组织申报、专家评审、项目鉴定等工作。省委宣传部会同省财政厅提出资助项目数和资助金额,报经省哲学社会科学领导小组批准后,由省财政厅会同省委宣传部联合下达项目和资金。

  第三条 省社科基金项目资金管理,以出成果、出人才为目标,坚持以人为本、遵循规律、依法规范、公正合理和安全高效的原则。

  第四条 项目责任单位是项目资金管理的责任主体,负责项目资金的日常管理和监督。项目负责人是项目资金使用的直接责任人,对资金使用的合规性、合理性、真实性和相关性承担法律责任。

南京大学关于征集《江苏省社会科学基金项目2017年度课题指南》选题的通知

各相关单位:

  为做好2017年江苏省社科基金年度项目工作,科学编制《江苏省社会科学基金项目2017年度课题指南》,切实发挥省社科基金项目在社科研究中的示范引导作用,省规划办现面向全省社科界公开征集选题,有关事项如下:

南京大学关于转发省规划办征集省十三次党代会精神研究专项选题的通知

文科各相关单位:

  现全文转发江苏省哲学社会科学规划办公室关于征集省十三次党代会精神研究专项选题的通知。为贯彻落实省第十三次党代会精神,组织省内相关专家研究阐释“聚力创新,聚焦富民,高水平建设全面小康社会”发展方略和实现路径。经部领导同意,现向大家征集选题。

南京大学关于2016年度江苏省社会科学基金重大项目招标公告

文科各院系和相关单位:

  经省哲学社会科学规划领导小组批准,2016年度省社科基金重大项目面向全省公开招标。现将有关事项公告如下:

  一、招标单位

  江苏省哲学社会科学规划办公室

  二、招标对象

  主要包括党校、社科院、高校和重点研究基地,投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。

2016年度江苏省社科基金南京大学立项名单

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室
学科 项目编号 项目名称 类别 负责人
经济学 16EYA002 “一带一路”战略背景下中国-东盟自贸区与江苏开放型经济的关联研究 重点项目 冯帆
外国文学 16WWA001 新世纪美国小说城市书写研究 重点项目 杨金才

南京大学关于征集2016年度江苏省社科基金重大招标项目选题的通知

文科各院系及相关单位:

  现转发江苏省哲学社会科学办公室关于征集2016年度省重大招标项目选题的通知:

  为进一步做好2016年度江苏省社科基金重大项目招投标工作,使研究选题更好地反映我省改革发展需要,体现学科建设研究需求,现面向全省社科界征集选题。有关事项通知如下:

南京大学关于做好2016年省社科基金后期资助项目申报组织工作的通知

文科各相关单位:

  接江苏省规划办通知,现组织申报2016年省社科基金后期资助项目。现将有关事项通知如下:

  一、项目类别

  省社科基金后期资助项目是省社科基金项目主要类别之一,与其他类别的省社科基金项目具有同等学术地位。  

  二、资助范围