全国哲学社会科学规划办公室

南京大学关于增补国家社科基金同行评议专家的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各院系和相关单位:

  根据工作需要,全国哲学社会科学规划办公室拟遴选增补一批国家社科基金同行评议专家。我处现转发有关事宜并通知如下:

  一、推荐专家资格

  1.坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

  2.热爱哲学社会科学事业,诚实守信,作风严谨,公道正派,认真负责,恪守学术道德规范,愿意承担国家社科基金项目评审和成果鉴定结项等工作。

南京大学2018年国家社科基金中华学术外译项目申报公告

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各相关单位:

据全国哲学社会科学规划办公室(以下简称全规办)网站公告,2018年国家社科基金中华学术外译项目继续实行集中受理申报,一年评审一次。现将有关事项公告如下:
  一、项目宗旨

  中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。

  二、基本要求

南京大学2018年度国家社会科学基金重大项目招标公告

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各相关单位:

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,2018年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标。现将有关事项公告如下:

  一、招标单位

  全国哲学社会科学工作办公室

  二、招标对象

  投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求

2018年国家社科基金项目立项结果公布,我校取得良好成绩

来源
全国哲学社会科学规划办公室

       2018年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国哲学社会科学规划办公室近期公布立项课题名单。今年公示的我校拟立项课题数为48项,实际公布立项课题数为48项。其中重点项目4项,年度项目24项,青年项目20项,总立项数在全国各高校中位列第五名。

南京大学关于组织实施冷门“绝学”和国别史等研究专项的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,国家社科基金自2018年起设立冷门“绝学”和国别史等研究专项,加强对相关领域研究的资助力度,重点资助一批研究项目。现将有关情况通知如下:

一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为指导,紧紧围绕加快构建中国特色哲学社会科学,始终遵循立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,切实加强学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科,确保有人做、有传承。

二、研究领域

2018年度国家社科基金年度项目立项名单公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
课题名称 姓名 工作单位 项目类别 所在学科
检察机关提起民事公益诉讼研究 单锋 南京大学 一般项目 法学
数字贸易规则变革及中国方案研究 彭岳 南京大学 一般项目 法学

南京大学关于2018年国家社科基金后期资助项目申报公告

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各院系各单位:

  全国哲学社会科学规划办公室《2018年国家社科基金后期资助项目申报公告》(以下简称《申报公告》)已发布,我处将组织、受理申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、《申报公告》已在全国规划办网站公布(http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/0306/c219469-29851506.html),请各申报人认真阅读,确保申报条件符合相关要求。

南京大学关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各院系各单位:

  为做好2018年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,全国规划办就公开征集选题的有关事项发布通知,我处现组织选题征集工作,具体如下:

  1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

南京大学关于做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各院系、各单位:

  根据全国哲学社会科学规划办公室《2018年度国家社会科学基金项目申报公告》,现将我校申报工作的有关事项通知如下:

  一、国家社科基金项目2018年度课题立项的指导思想、指南研究方向、申报范围、立项种类、资助额度、申报条件、申报要求、评审方法、所需材料等均按全国哲学社会科学规划办公室有关公告要求执行。申报者需认真领会《公告》和《课题指南》的精神。

南京大学关于做好国家社科基金项目2017年度中期检查工作的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

文科各相关单位:

  根据省规划办有关通知要求,国家社科基金项目2017年度检查工作已开始进行,现将有关事项通知如下:

  一、检查范围 

  此次项目检查范围,在研的国家社科基金年度项目,包括2012、2013、2014、2015、2016年度未结项的国家社科基金重点、一般和青年项目。

  二、检查要求

  1.根据国家社科基金管理办法有关规定,年度检查主要就项目进展、经费使用、重要事项变更等情况进行检查。

  2.项目进展情况检查