全国哲学社会科学规划办公室

2017 年度国家社科基金重大项目立项名单公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
中标选题 首席专家 所在院系
西方美学经典及其在中国传播接受的比较文献学研究 周宪 艺术研究院
大数据背景下我国大型城市资源环境承载力评价与政策研究 黄贤金 地理与海洋科学学院
中国残疾人家庭的社会支持机制建构与案例库建设 周沛 政府管理学院

长江产业经济研究院入选国家高端智库试点单位

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  日前,据全国社科规划办﹝2017﹞32号文件通知,我校长江产业经济研究院正式纳入国家高端智库建设培育单位,这也是江苏省第一个国家高端智库试点机构。       

  国家高端智库建设试点工作于2015年启动,首批共有25家机构入选。国家高端智库包括四类,第一类是党中央、国务院、中央军委直属的综合性研究机构,第二类是大学科研机构,第三类是依托大型国有企业,第四类是社会智库。

2017 年国家社科基金后期资助项目立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金后期资助项目的立项名单,其中我校共有9位学者的成果获得立项,立项数并列全国高校第二。

  国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。申请国家社科基金后期资助项目的成果需完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。后期资助项目的设立旨在鼓励我们的人文社会科学学者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。

南京大学关于组织实施国家社会科学基金“国家治理体系和治理能力现代化”研究专项的通知

文科各有关单位:

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,经全国哲学社会会科学规划领导小组批准,国家社科基金设立“国家治理体系和治理能力现代化”研究专项,组织社科界、智库届加强相关研究,推出有分量有价值的研究成果。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

2017年度国家社科基金项目公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
序号 课题名称 负责人 工作单位 类别 所在学科
1 宋代文学史料学研究 巩本栋 文学院 重点 中国文学
2 北宋士人美学研究 李昌舒 文学院 一般 哲学

南京大学关于2017年度全国艺术科学规划项目申报通知

各相关单位:

  经文化部和全国艺术科学规划领导小组批准,《2017年度全国艺术科学规划项目课题指南》(以下简称《课题指南》)现予发布,全国艺术科学规划领导小组办公室开始受理2017年度全国艺术科学规划项目申报。我处现将申报工作的有关事项公告如下: