全国哲学社会科学规划办公室

南京大学关于组织实施国家社会科学基金“国家治理体系和治理能力现代化”研究专项的通知

文科各有关单位:

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,经全国哲学社会会科学规划领导小组批准,国家社科基金设立“国家治理体系和治理能力现代化”研究专项,组织社科界、智库届加强相关研究,推出有分量有价值的研究成果。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

2017年度国家社科基金项目公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
序号 课题名称 负责人 工作单位 类别 所在学科
1 宋代文学史料学研究 巩本栋 文学院 重点 中国文学
2 北宋士人美学研究 李昌舒 文学院 一般 哲学

南京大学关于2017年度全国艺术科学规划项目申报通知

各相关单位:

  经文化部和全国艺术科学规划领导小组批准,《2017年度全国艺术科学规划项目课题指南》(以下简称《课题指南》)现予发布,全国艺术科学规划领导小组办公室开始受理2017年度全国艺术科学规划项目申报。我处现将申报工作的有关事项公告如下:

南京大学关于做好2017年度国家社科基金项目申报工作的通知

文科各院系和有关单位:

  近期全国哲学社会科学规划办公室发布《2017年度国家社科基金项目申报公告》(以下简称《公告》),现将我校申报工作的有关事项通知如下:

  一、2017年度国家社科基金项目的指导思想、指南、立项种类、资助额度、申报条件、评审办法、所需材料等均按《公告》要求执行,申报者需认真领会《课题指南》的精神,制定选题。

2016年度国家社科基金重大项目南京大学立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室
项目名称 首席专家 工作单位
“互联网+”驱动传统产业创新发展路径及模式研究 张骁 商学院
儒家道德社会化路径研究 翟学伟 社会学院
欧洲社会福利制度构建的历史经验及其对中国的启示 陈晓律 历史学院
国外词赋文献集成与研究