南字发〔2017〕146号

南京大学关于加强境外科研项目管理的实施意见

一、总  则

   (一)为牢牢把握意识形态工作的主动权和主导权,严密防范境外敌对势力意识形态渗透和影响,进一步加强和规范南京大学境外学术或科研项目资金管理,结合《南京大学防范境外敌对势力意识形态渗透的管理办法》,制定本实施意见。

  (二)本意见所指境外科研项目包括南京大学各级科研单位或个人与境外各类机构或个人,为开展学术交流或科研合作所设立的项目,境外科研项目资金是指相关境外机构或个人为科研项目提供的各类直接或间接经费。

二、立项管理

  (三)与境外合作机构或个人合作开展合作科研项目的校内主持(承担)单位或个人,应认真学习国家和学校相关法律法规和规章制度,具备维护意识形态安全的大局意识和防范意识,全面了解境外机构和个人的背景资料、科研基础和项目计划,掌握境外机构或个人提供项目资金的合法性和相关性等证明材料。