新闻中心

我校文科院系负责人研讨文科未来发展

来源
新闻中心

  2018年1月12日,我校十五个文科院系的院长系主任等负责人齐聚一堂,聚焦南京大学文科学科建设,共同研讨我校文科发展现状及未来发展。校党委副书记朱庆葆主持座谈会。

  社科处负责人在会上通报了南京大学2017年度文科工作进展和我校文科学科评估情况。全国第四轮学科评估结果公布后,我校相关管理部门和文科院系研制了“南京大学文科学科分析报告”,相关数据和研判表明,我校文科综合实力位居全国高校前列,文科学科建设稳中有进,金牌战略实现突破,未来发展机遇与挑战并存。

《中国文化二十四品》丛书入选十九大献礼精品出版物选题

来源
新闻中心

     日前,为迎接党的十九大胜利召开,国家新闻出版广电总局确定了90种向党的十九大献礼精品出版物选题。由南京大学文学院院长徐兴无和南开大学原常务副校长、教育部中文专业教学指导委员会主任陈洪主编的《中国文化二十四品》丛书入选,这也是江苏省唯一入选的一套丛书。

南京大学学衡研究院成立两周年 《新学衡》、《记忆中的历史》新书全球首发

来源
新闻中心

  12月22日,南京大学学衡研究院成立两周年庆典在仙林校区圣达楼举行。《新学衡》、《记忆中的历史》新书首发仪式同步举行。庆典由南京大学学衡研究院、南京大学出版社、南京大学政府管理学院、南京大学亚太发展研究中心、《南京大学学报》编辑部联合主办。