出版社

南大代表团访日 探索学术评价与合作出版新路

来源
出版社

  为推进中国人文社科学术综合评价“走出去”与扩大中日学术出版的交流合作,应日本东京大学的邀请,南京大学党委副书记朱庆葆率领的代表团一行于4月19日至4月21日赴日本访问交流。

  访问期间,代表团先后参访东京大学出版社、庆义塾大学出版社、美玲书房、东京大学人文科学研究所、东洋文库等机构,并专门拜访早稻田大学、东京大学、青山学院以及东洋文库的专家学者,就日本的中国研究现状和学术图书出版评价体系状况进行深入调研,并就中国人文社科学术评价“走出去”与东京大学进行合作研究以及合作影印出版在日汉籍珍本等事宜进行广泛深入的交流。

《法国文学经典译丛》新书发布会在南大举行,勒克莱齐奥和毕飞宇等名家诠释经典阅读

来源
出版社

  11月24日,《法国文学经典译丛》新书发布会在南京大学举行。丛书主编、著名翻译家许钧,2008年诺贝尔文学奖得主、南京大学特聘教授勒克莱齐奥,茅盾文学奖得主毕飞宇,丛书译者、著名翻译家袁筱一和刘云虹等围绕“阅读经典”,就翻译、文学、阅读等话题展开对话。

翻译成就经典