马克思主义社会理论研究中心

“《德意志意识形态》与马克思主义哲学的当代发展”研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2016年年会在南京举办

来源
马克思主义社会理论研究中心

  2016年10月22日至23日,“《德意志意识形态》与马克思主义哲学的当代发展”研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2016年年会在南京召开。本次会议由中国马克思主义哲学史学会、中国马克思主义研究基金会主办,《教学与研究》编辑部协办,南京大学哲学系、南京大学马克思主义社会理论研究中心承办。来自全国各地90余所高校和研究机构的近200位专家学者参加了本次会议。

哲学系张异宾教授《回到列宁》(日文版)在日本引起反响

来源
马克思主义社会理论研究中心

  9月17日,张异宾教授《回到列宁》(日文版)新书发布暨学术研讨会在日本东京明治大学举行,来自日本情况杂志、世界书院、中央大学、东京都立大学、明治学院大学、南京大学、中共江苏省委宣传部、江苏人民出版社等单位30余位专家学者参加了新书发布与研讨活动。

历史性的握手:马克思主义社会理论研究中心与荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所

来源
马克思主义社会理论研究中心

  2016年6月26日至6月30日,荷兰阿姆斯特丹国际社会历史研究所所长亨克·华尔斯(Henk Wals)教授等一行四人访问南京大学,并参加了系列学术活动。2016年6月27日下午,南京大学哲学系马克思主义社会理论研究中心主任张异宾教授及中心研究员与国际社会史研究所代表团成员在中心会议室举行座谈,就各项合作项目做了进一步商讨。下午5时许,张异宾教授与国际社会历史研究所所长亨克·华尔斯教授在哲学系马克思主义社会理论研究中心会议室正式签订合作协议。当双方在协议书上欣然签字的那一刻,无论是在中国马克思主义哲学发展史上,还是在国际马克思主义传播史上,都写下了浓重的一笔。