商学院

沈坤荣教授在《求是》上纵论“供给侧结构性改革与中国经济增长”

来源
商学院

  在2017年度第10期《求是》杂志上,刊发了我校商学院沈坤荣教授的论文《以供给侧结构性改革夯实中国经济增长基础》。文章主要观点如下:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持稳中求进工作总基调,坚定不移地推进供给侧结构性改革,使我国经济社会保持平稳健康发展,经济发展方式和经济增长质量正在发生本质性转变。

  在供给侧结构性改革引领下,目前“三去一降一补”改革举措成效正在显现,产业结构调整正在向纵深推进,经济增长新动力正在酝酿与形成,宏观经济呈现出总体平稳、稳中有进、稳中提质的发展态势,保持中长期中高速增长的基础越来越牢固。

吴福象教授等在《中国社会科学》上建言“重塑中国经济地理”

来源
商学院

  在2017年度第2期《中国社会科学》杂志上,刊发了我校商学院吴福象教授和博士生段巍的论文《国际产能合作与重塑中国经济地理》。文章提出,重塑中国经济地理需要国际产能合作和负面清单管理双管齐下,实现资本流动的溢出效应与资本积累的增长效应在空间上的功能互补。通过再造以我为主的国际生产体系,强化中国在“一带一路”价值链中的龙头地位。

第五届中国人力资源管理论坛顺利召开

来源
商学院

  2016年11月25~27日,由《管理学报》杂志社发起,南京大学商学院、中国管理现代化研究会人力资源管理和组织行为专业委员会、华中科技大学管理学院主办的第五届中国人力资源管理论坛在华中科技大学管理学院盛大召开。本次论坛以“开放、传承、快捷,中国人力资源管理的新机遇与新路径”为主题,以全球化、互联网为背景,以推动支援中国人力资源管理实践为使命,立足本土,开拓创新,力求推动学术界和实践领域的融合与进步。在为期一天半的会议中,共有来自172所高校的575位教师、学生和来自20多家单位的企业家参与会议,是历届论坛参会人数最多的一届会议。 

商学院成功举办第十七届全国人力资源管理课程师资研讨会

来源
商学院

  11月18日由南京大学商学院主办,南京大学管理学院承办的“第十七届全国人力资源管理课程师资研讨会”在商学院报告厅隆重举行。南京大学商学院党委书记刘洪教授主持了研讨会,大会主席、商学院名誉院长赵曙明教授和中共南京大学党委常务副书记杨忠教授分别致辞。随后,北京大学光华管理学院张一弛教授、南京大学商学院陶向南副教授、西安交通大学管理学院姚小涛教授、爱尔兰都柏林大学教授兼深圳大学国际商学院院长Aidan Kelly博士围绕人力资源管理的教学经验与体会发表主题演讲。

我校洪银兴教授担任总主编的《现代经济学大典》出版发行

来源
商学院

  10月10日,我校人文社科资深教授洪银兴担任总主编的《现代经济学大典》(以下简称《大典》)新书发布会在北京举行,来自全国的30多位经济学领域的知名专家齐聚一堂,共贺《大典》的成功出版,并就《大典》中涉及的理论问题和现实意义进行了深入的交流和讨论。光明日报、新华社、中国新闻出版广电报、人民网、新华网、央视网、中国经济网、光明网等30多家国内知名媒体进行了跟踪报道。

德鲁克论坛第91期:“国际企业与国际人力资源管理领域研究新发展”圆满举行

来源
商学院

  2016年9月9日10:30-12:00,德鲁克论坛第91期:国际企业与国际人力资源管理领域研究新发展,在南京大学商学院B02顺利举行。此次德鲁克论坛由南京大学管理学院主办,教育部工商管理类专业教指委人力资源组、中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理分委员会、南京大学江苏企业人才发展研究基地协办,80多位老师、学生参加。澳大利亚 Monash大学商学院教授朱久华博士应邀分享了国际企业与国际人力资源管理领域研究的最新发展,我院名誉院长赵曙明教授主持了此次论坛。

中外专家学者南大热议“创新与产业经济”

来源
商学院

  6月25日,由南京大学经济学院、南京大学中奥熊彼特创新中心、中国特色社会主义经济建设协同创新中心联合举办的“创新与产业经济国际学术研讨会”在南京大学安中楼报告厅举行,来自奥地利、比利时、美国、加拿大、日本、中国等高校及科研院所的专家学者约60多人与会。

  与会学者围绕创新发展与产业升级转型等方面的议题展开讨论。主旨演讲嘉宾均是在国内外创新经济与产业经济领域的国际知名专家,其中7位海外主旨演讲者中有6位分别是IER、 Rand、JIE、 JEMS、IJIO等重要国际刊物的主编或副主编。