其他事项

南京大学关于增补国家社科基金同行评议专家的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各院系和相关单位:

  根据工作需要,全国哲学社会科学规划办公室拟遴选增补一批国家社科基金同行评议专家。我处现转发有关事宜并通知如下:

  一、推荐专家资格

  1.坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

  2.热爱哲学社会科学事业,诚实守信,作风严谨,公道正派,认真负责,恪守学术道德规范,愿意承担国家社科基金项目评审和成果鉴定结项等工作。

南京大学关于做好全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会论文征集工作的通知

来源
江苏省教育厅

各院系、各单位:

  根据苏教办社政函﹝2018﹞5号,为做好庆祝改革开放40周年主题宣传教育,按照年度宣传思想文化工作要点,省委宣传部拟于今年5月召开全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会——纪念真理标准问题的讨论40周年。现就我校论文征集有关事项通知如下。

  一、会议主旨

关于2017年度社科统计年报工作的通知

来源
社会科学处

文科各院系,各有关单位:

   为做好2017年度学校的社科统计年报工作,现将有关事项通知如下:

   统计年报工作是各级教育行政部门和高校的一项重要任务,统计数据直接为国家制定发展规划提供科学依据,学校进行科研绩效考核、院系年度考核等工作的依据也直接来源于各单位提供并录入科研统计系统中的数据信息。因此请各单位具体负责同志要及时将2017年度的相关信息提供给社会科学处,确保统计数据的准确性,防止漏报、误报。

   请院系按照社会科学处提供的模板文件收集整理科研成果、科研项目、科研机构、获奖成果、学术交流和专利情况的相关信息。

2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛会议及征文启事

来源
信息管理学院

  为推动社会各界更好地学习、贯彻与传播党的十九大精神,探索融媒体时代思想理论研究与传播的创新路径,推动中国特色新型智库健康发展、提质增效,光明日报社、南京大学将联合主办“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”。

  该论坛旨在:

关于结余经费管理的最新要求

来源
科研经费管理中心

各院系、各课题负责人:

  承担纵向课题的课题负责人注意(含 “973”"863““” 重点研发 "“重大专项”“国家自然基金”“国家社科基金”“省社科基金” 等):

  2 年后(自验收结论下达后次年的 1 月 1 日起计算)结余资金未用完的,按规定原渠道收回。未一次性通过验收的项目,结余资金按规定原渠道收回。

相关国家文件如下:

第三届“中国传统智慧与现代管理”国际学术论坛征稿启事

来源
社会科学处

各相关院系、单位:

  由南京大学和江苏宏德文化出版基金会发起的“中国传统智慧与现代管理”国际学术论坛已成功举办两届,旨在为关心中国文化和管理之道的思想界、管理界、工商界以及各类公共组织搭建一个交流合作与沟通对话的平台,共同研究和探讨东西文明智慧与现代管理的诸多问题,推进中西文化交流与对话,推动中国式管理模式的建立,助推中国本土管理理论的构建,促进人类社会的和谐与发展。

关于转发江苏省哲学社会科学界第十届学术大会征文公告的通知

来源
江苏省社科联

文科各院系、各单位:

  为进一步繁荣发展哲学社会科学,加快建设社科强省,在“四个全面”战略布局中更好地发挥社科理论界思想库、智囊团作用,中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会将共同举办江苏省哲学社会科学界第十届学术大会,聚焦学术前沿、展示最新成果、促进理论创新、服务经济社会。现将相关通知转发如下,请积极组织申报: 

  一、研讨主题: 中国特色哲学社会科学与“强富美高”新江苏建设。 

  二、活动时间: 2016年10至12月间举行。

光明《智库》版征稿启事及线索征集

来源
光明日报

  1、光明日报《智库版》常设栏目《智库研究》《成果发布》等长期面向学者开放,欢迎智库界研究者、管理者、建设者、关注者踊跃赐稿。智库研究类稿件需有一定聚焦点与创新点,杜绝空泛之言与老生常谈;成果类稿件力求主题重大、资政色彩鲜明,具有战略性、前瞻性、可操作性。尤其欢迎有一手资料与数据分析的实证研究、案例研究。

  2、新开辟《智识》栏目,欢迎老中青专家学者赐稿。稿件要求:字数1000-1500;一篇集中讨论一个议题,观点明确、论述透彻、文风鲜活;内容可涉及政策建言、智库建设、社会热点问题透视与建议等。

社会科学处新学期两校区对外服务方案

来源
社会科学处

各院系,各科研单位:

  根据学校规定,社会科学处本学期(2016年2月-7月)两校区对外服务时间地点作如下安排:

  每周一至周四,在仙林校区接待办理各类审批手续,公章在仙林办公室,地点位于行政北楼(扬州楼)628-634。每周五,由一名负责人和工作人员在鼓楼校区接待办理签章手续,公章在鼓楼值班室,地点位于南园综合楼447。

  鼓楼值班人员(每周2人):王月清、刘颖、巢乃鹏、马敬、朱晓华,贾慧群;值班电话83594357。

社会科学处
2016年2月19日