人才计划

江苏社科英才、社科优青推荐人选公示

来源
江苏省教育厅

  根据省委宣传部《关于做好江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知》(苏宣通〔2019〕67 号)和《省教育厅办公室关于做好江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知》(苏教办社政函﹝2019﹞10 号)精神,经学校推荐、专家遴选,南京大学张生等 50 人拟作为江苏社科英才推荐人选(名单详见附件 1),南京大学罗琼鹏等 150 人拟作为江苏社科优青推荐人选(名单详见附件 2)。现予以公示,公示期为 2019 年 7 月 3 日至 7 月 9 日。

关于我校江苏社科英才、社科优青拟推荐情况公示

来源
社会科学处

各相关单位:

  根据江苏省教育厅办公室《省教育厅办公室关于做好江苏社科英才社科优青推荐工作的通知》(苏教办社政函〔2019〕10 号)的精神,经个人申报、所在学院审核推荐、社会科学处资格审查,拟推荐61位教师申报江苏社科英才、江苏社科优青。现予以公示,公示时间为6月12-14日。

  任何单位和个人若对拟推荐结果有异议,可在公示期内以书面形式提出。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,否则不予受理。

关于做好我校江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知

来源
江苏省教育厅

各相关单位:

  为贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于印发 < 江苏文化人才高质量发展三年行动计划 > 的通知》(苏办发〔2018〕43 号)精神,更大力度发现、培育、集聚优秀社科人才,充分调动广大社科人才的积极性、主动性、创造性,不断提升江苏社科工作在全国影响力,推动 “三强三高” 文化强省建设,省委宣传部定于近期开展江苏社科英才、社科优青推荐工作。现就做好我校推荐工作有关事项通知如下。

  一、推荐对象

  从事哲学社会科学工作,且组织人事关系在我省高校。

关于推荐第三届“江苏社科名家”候选人的公示

来源
江苏省教育厅

各院系、各单位:

  根据《省教育厅办公室关于推荐第三届“江苏社科名家”候选人的通知》(苏教办社政函〔2018〕14 号)要求,经院系推荐、向校学术委员会咨询,学校评审,拟报送赖永海、张伯伟、童星、周宪、范从来为我校第三届“江苏社科名家”推荐候选人,特此公示。

  如有异议,可于2018年8月3日17:00之前向社科处反映,联系方式: Email:sjw@nju.edu.cn

关于转发环球时报公益基金会“希望英才”青年学者培养计划的通知

来源
社会科学处

各相关院系、单位:

  环球时报公益基金会(Global Times Foundation)是由环球时报社发起设立的公益组织,经北京市民政局登记注册,于2012年11月27日正式成立,为北京首家媒体公益基金会。

  “希望英才”青年学者培养计划是环球时报公益基金会成立后启动的教育类公益项目。项目以“为国家养士”为目标,旨在给予国内从事人文社科类研究和教学的优秀青年学者经济上的支持,保护和培养青年学者的专注精神和恬淡之气。以品格塑成学风,以学风推动学术,以学术凝聚共识。

关于做好第二批“江苏青年社科英才”推荐工作的通知

来源
江苏省委宣传部

文科各相关单位:

  根据省委省政府《加快推进社科强省建设实施意见》(苏办发〔2012〕60号)精神,为培育青年学术骨干,构筑强有力的学术后备人才梯队,自2014年起组织实施了“江苏青年社科英才”培育工程。第一批“江苏青年社科英才”充分发挥青年领军人才的带头作用,为江苏社科强省建设作出了积极贡献。经研究,决定启动第二批“江苏青年社科英才”推荐工作,现就推荐工作有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,政治立场坚定,道德品质优秀,学风作风过硬,科研成果显著,在学术界和社会上有一定影响。同时,须具备以下条件:

关于做好2016年全省高校哲学社会科学教学科研骨干研修工作的通知

来源
江苏省教育厅

有关院系、单位:

  根据《省教育厅关于做好2016年全省高校哲学社会科学教学科研骨干研修工作的通知》(苏教办社政[2016]3号)要求,现将工作通知如下:

  一、选送须知:

  1、研修对象:

  1)哲学社科相关院系党政负责人,以及从事哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学等学科课程的教学科研和管理工作、具有副教授以上职称、年龄在55周岁以下(1961年1月1日以后出生)的骨干教师,或在教学科研中业绩突出的中级职称优秀人才;

  2)高校思想政治理论课教师;

关于推荐第二批“江苏社科名家”候选人的通知

来源
江苏省委宣传部

各文科院系单位:

  为深入贯彻中央和省委关于繁荣发展哲学社会科学的部署要求,表彰在社科强省建设中做出突出贡献的优秀社科理论专家,激发广大社科理论工作者的积极性创造性,加快推进江苏社科强省建设,更好地服务建设新江苏实践,按照省宣传思想文化工作要点安排,江苏省委宣传部今年开展第二批“江苏社科名家”评选表彰活动。现就推荐候选人有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  长期从事哲学社会科学教学和科研工作、人事关系在我校的在职专家学者。

关于做好江苏高校哲学社会科学优秀创新团队申报工作的通知

来源
江苏省教育厅

各相关院系单位:

  为进一步贯彻落实《省教育厅 省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012—2020年)》(苏教社政〔2012〕9号)精神,实施杰出人才培养计划,提升江苏省高校哲学社会科学创新能力,江苏省教育厅发布《省教育厅关于做好江苏高校哲学社会科学优秀创新团队申报工作的通知》,决定开展江苏高校哲学社会科学优秀创新团队(以下简称“优秀社科创新团队”)申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

关于做好“江苏青年社科英才”推荐工作的通知

来源
江苏省委宣传部

各相关院系、单位:

  根据省委省政府《加快推进社科强省建设实施意见》(苏办发〔2012〕60 号)精神,为培育青年学术骨干,构筑强有力的学术后备人才梯队,江苏省委宣传部经研究,决定自2014年起组织实施“江苏青年社科英才”培育工程。现就培养对象推荐工作有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,政治立场坚定,道德品质优秀,学风作风过硬,科研成果显著,在学术界和社会上有一定影响。同时,须具备以下条件:

  1、在江苏从事哲学社会科学工作,且组织人事关系在江苏。