项目申报

南京大学关于2019年度国家社会科学基金 重大项目招标公告

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系各单位:

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国哲学社会科学工作办公室2019年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标。现将有关事项通知如下:

  一、招标单位:全国哲学社会科学工作办公室

  二、招标对象

  投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求

南京大学关于2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知 

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔2003〕6号),现将我校2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下:

  一、招标课题和资助额度

  1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2020年度重大攻关项目招标课题共60项。

  2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

2019 年国家社科基金冷门 “绝学” 和国别史等研究专项申报公告

来源
全国哲学社会科学工作办公室

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,现将 2019 年国家社科基金冷门 “绝学” 和国别史等研究专项申报工作的有关情况通知如下。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为指导,紧紧围绕加快构建中国特色哲学社会科学,始终遵循立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,切实加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,重视发展具有重要文化价值和传承意义的 “绝学”、冷门学科,确保有人做、有传承。

南京大学关于2019年度江苏省社科基金项目申报公告

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

各院系、各单位:

  经省委宣传部批准,江苏省哲学社会科学规划办公室现予发布《江苏省社科基金项目2019年度课题指南》,并就做好2019年度江苏省社科基金项目申报工作有关事项公告如下:

南京大学关于开展2019年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

来源
江苏省文化厅

各有关单位:

  经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组批准,即日起我校组织开展2019年度江苏省文化科研课题申报工作。现将有关事项通知如下:

  1.申报2019年度江苏省文化科研课题要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、省政府决策部署,坚持高质量发展要求,以应用对策研究为主,加强难点突破、注重理论创新,着力推动文化和旅游高水平融合发展。

南京大学关于2019年度国家社科基金后期资助项目申报公告

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各有关单位:

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,现将我校2019年度国家社科基金后期资助项目申报有关事项公告如下:

  一、项目宗旨

  国家社科基金后期资助项目旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。

  二、资助对象

关于做好2019年度杭州市决咨委、市社科规划办“决策咨询研究”专项课题申报工作的通知

来源
杭州市哲学社会科学规划领导小组办公室

文科各院系:

  2019年度杭州市决咨委、市社科规划办“决策咨询研究”专项课题即日起开始申报,敬请有意向申报的老师下载附件,按照通知要求自行报送材料。

社会科学处
2019年4月16日

关于做好2019年度杭州市决咨委、市社科规划办“决策咨询研究”专项课题申报工作的通知
杭社规[2019]9号

各有关单位:

关于申报江苏省社科联2019年度重大应用研究课题的通知

来源
江苏省社科联

各有关部门,各有关高校社科联、社科处:

      为推动社科研究更好地为省委省政府决策服务,省社科联组织开展由省委省政府主要领导圈定的2019年度省社科联重大应用课题研究。经请示省委宣传部同意,决定采取公开申报、专家评审、省社科联和省社科规划办联合立项形式组织开展课题研究。现将申报工作有关事项通知如下:

关于征集2019年度南京市社会科学基金春季项目暨习近平新时代中国特色社会主义思想专项研究选题的通知

来源
南京市哲学社科规划办公室

各单位:

  为做好2019年南京市社科基金春季项目工作,科学编制《2019年度南京市社会科学基金春季项目暨习近平新时代中国特色社会主义思想专项课题指南》,现就征集选题的有关事项通知如下:

  1、选题设计要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于江苏工作系列重要讲话指示和中央决策部署,以及省委常委会专题研究南京工作提出的要求和市委十四届六次、七次全会精神,深入研究阐释新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,深入研究回答新时代南京市高质量发展面临的重大问题和挑战。