项目申报

南京大学关于2017年度国家社会科学基金重大项目招标公告

来源
南京大学

文科各相关单位:

  2017年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标,全国哲学社会科学规划办网站已发布公告。我校将组织申报,现将有关事项通知如下:

  一、招标单位:全国哲学社会科学规划办公室

  二、招标对象

  投标要以我校名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求

南京大学关于组织申报2019年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,深入实施《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》、《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,2019年教育部社科司决定继续设立高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目。现将该项目申报工作的有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

  本研究项目分为:

南京大学关于组织申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  为深入学习研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进中国特色社会主义理论体系研究,继续设立教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究),项目的组织实施工作由教育部高等学校社会科学发展研究中心负责。为做好2019年度专项任务项目申报工作,现将我校有关事项通知如下:

  一、项目类别及资助额度

南京大学关于组织申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:
  根据《教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)管理办法(试行)》(教思政司函〔2014〕2号),为做好2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

南京大学关于组织申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)的通知

来源
教育部社科司 中国工程院教育委员会

各院系、各单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强新时代工程科技人才培养专项研究,服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展等国家战略,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在高等工程教育领域的贯彻落实,教育部与中国工程院继续设立教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究),参照《教育部人文社会科学研究项目管理办法》,由教育部社科司和中国工程院教育委员会共同组织实施。为做好2019年专项任务项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、项目类别及资助额度

南京大学关于组织申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  为进一步加强教育系统廉政理论研究,深入推进教育系统全面从严治党理论创新和实践创新,现就2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作有关事项通知如下:

  一、课题范围及资助额度

  申请者要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会十九届中央纪委二次全会决策部署,坚持目标导向和问题导向相统一开展研究,提高理论研究的针对性、前瞻性和实效性,为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展提供理论支撑和智力支持。

南京大学关于组织申报2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:
  根据教社科司函〔2018〕137号,按照部门预算要求,2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作于2018年启动。根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(教社科〔2006〕2号),为做好我校2019年度教育部人文社会科学研究一般项目(以下简称一般项目)申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、指导思想

南京大学2018年国家社科基金中华学术外译项目申报公告

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各相关单位:

据全国哲学社会科学规划办公室(以下简称全规办)网站公告,2018年国家社科基金中华学术外译项目继续实行集中受理申报,一年评审一次。现将有关事项公告如下:
  一、项目宗旨

  中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。

  二、基本要求

南京大学关于组织申报2018年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目的通知

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  2018年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度

  按照《教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)》(教社科〔2006〕4号)规定,后期资助项目是教育部人文社科研究项目主要类别之一,旨在鼓励高校教师厚积薄发,加强基础研究,勇于理论创新,推出精品力作。

  2018年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:

南京大学2018年度国家社会科学基金重大项目招标公告

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各相关单位:

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,2018年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标。现将有关事项公告如下:

  一、招标单位

  全国哲学社会科学工作办公室

  二、招标对象

  投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求