项目申报

南京大学关于2017年度国家社会科学基金重大项目招标公告

来源
南京大学

文科各相关单位:

  2017年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标,全国哲学社会科学规划办网站已发布公告。我校将组织申报,现将有关事项通知如下:

  一、招标单位:全国哲学社会科学规划办公室

  二、招标对象

  投标要以我校名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求

2018年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题公开招标通知

来源
上海市人民政府发展研究中心

  转发2018年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题公开招标通知,敬请符合条件的专家积极申报。通知内容如下:

  为贯彻落实党的十九大精神,加快推进上海“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设,围绕全市2018年重点工作,经市政府批准,现将2018年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题面向社会公开招标。具体事项通知如下:

  一、招标课题目录   

  1. 上海高质量发展走在全国前列研究   

南京大学关于组织申报中国翻译研究院2018年度研究课题招标工作的通知

来源
中国翻译研究院

  为贯彻落实十九大精神,进一步推动“融通中外话语体系构建”,服务外宣大局,中国翻译研究院决定,对相关翻译与对外话语体系建设研究课题进行国内外公开招标,现将有关事项公告如下:

  一、招标单位

  中国外文局中国翻译研究院

  二、招标课题内容

  本批招标课题共设立12个研究方向(见附件1),每个研究方向原则上只确立1项中标课题。课题研究时限为1年。

  三、申报资格

南京大学关于征集《江苏省社会科学基金项目2018年度课题指南》选题的通知

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

各有关单位:

  为做好2018年江苏省社科基金年度项目工作,科学编制《江苏省社会科学基金项目2018年度课题指南》,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,江苏省规划办现就征集选题的有关事项通知如下:

  1.征集内容。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十三届三次全会的部署要求,围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,深入研究我省改革发展重要理论和现实问题,深入研究学科发展前沿问题,从不同学科、不同领域提出一批具有重要学术创新价值和文化传承意义的选题。

南京大学关于做好省教育厅江苏高校哲学社会科学重点研究基地申报工作的通知

来源
南京大学

各院系、各单位:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施《省教育厅省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012-2020年)》(苏教社政〔2012〕9号),省教育厅今年将组织开展新一轮江苏高校哲学社会科学重点研究基地(以下简称“重点研究基地”)申报评选工作。现将我校相关事项通知如下。

  一、申报条件

南京大学关于做好2018年度省教育厅高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知

来源
江苏省教育厅

各院系、各单位:

  现就做好我校2018年度全省高校哲学社会科学研究项目申报工作有关事项通知如下。

  一、申报类别

  2018年江苏高校哲学社会科学研究项目共2类:

  1.江苏高校哲学社会科学重大项目和重点项目;

  2.江苏高校哲学社会科学专题研究项目(外语教学专题研究项目)。

  二、申报范围和研究周期

南京大学关于2018年国家社科基金后期资助项目申报公告

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各院系各单位:

  全国哲学社会科学规划办公室《2018年国家社科基金后期资助项目申报公告》(以下简称《申报公告》)已发布,我处将组织、受理申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、《申报公告》已在全国规划办网站公布(http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/0306/c219469-29851506.html),请各申报人认真阅读,确保申报条件符合相关要求。

南京大学人文社科双一流建设第二批“百层次”科研项目申报通知

来源
社会科学处

文科各院系、各科研机构:

       根据《南京大学加快创建世界一流大学综合改革方案》以及南京大学“十三五规划”,我处全面启动实施“文科重点方向和重大问题研究计划”(简称文科“双重”计划,也称文科“十百千”工程),拟设立十个左右的卓越计划科研项目(简称“十层次”项目)和近百个科研创新重点项目(简称“百层次”项目)。目前,已有33个以文科教授为首席专家的“百层次”项目获第一批立项,为进一步支持我校文科的科研创新工作,现面向文科各学科带头人、骨干教师、优秀中青年人才启动第二批次的项目申报工作。

一、申报要求

南京大学关于组织申报2018年度江苏省科技厅软科学项目的通知

来源
江苏省科技厅

各相关院系和相关单位:

  接苏科计发〖2018〗31号文件《江苏省科技厅 江苏省财政厅关于印发﹝2018年度政策引导类计划(软科学研究)项目指南﹞及组织申报项目的通知》,我处现组织我校2018年度省科技厅软科学项目申报,具体通知如下:

  2018省软科学项目申报继续实行网上申报和书面申报并行方式,且必须在江苏省科技计划管理信息系统网站填报,经各级审核通过后,打印纸质文件5份,于3月15日上午11点前由各院系统一送至社科处(仙林校区行政北楼634室,联系电话:89684537)。

  申报过程中的技术要点和注意事项:

南京大学关于2018年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目申报工作的通知 

来源
教育部社科司

各院系、各单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,深入实施《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,2018年教育部社科司决定继续设立高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目。现将该项目申报工作的有关事项通知如下:

  一、项目类别及资助额度

  本研究项目分为: