关于转发环球时报公益基金会“希望英才”青年学者培养计划的通知

来源
社会科学处

各相关院系、单位:

  环球时报公益基金会(Global Times Foundation)是由环球时报社发起设立的公益组织,经北京市民政局登记注册,于2012年11月27日正式成立,为北京首家媒体公益基金会。

  “希望英才”青年学者培养计划是环球时报公益基金会成立后启动的教育类公益项目。项目以“为国家养士”为目标,旨在给予国内从事人文社科类研究和教学的优秀青年学者经济上的支持,保护和培养青年学者的专注精神和恬淡之气。以品格塑成学风,以学风推动学术,以学术凝聚共识。

  "希望英才"青年学者培养计划至今已成功举办四届。第五届的报名已经启动,报名时间2017年1月17—2017年6月16,计划在哲学、经济、社科、文史和新闻传播五个专业领域中评选出10位“希望英才”,每人得到主办方环球时报公益基金会提供的3万元奖金。还有1名从事中美关系领域研究和教学工作的青年学者提供为期4个月赴美访学的机会。环球时报公益基金会与美国卡特中心将联合为访学者提供每月2000美元,共计8000美元的访学资助。

  有关项目详细信息及申报具体要求,可参阅附件或浏览以下网站:

  环球时报公益基金会官方网:http://www.gtfoundation.cn

  环球时报“希望英才”官方网站:http://zt.gtfoundation.cn/xwyc/

  请有意申请者统一在环球时报公益基金会官方网站下载申请表,填写完毕后连同以下材料共同发送至 gtfoundation@globaltimes.com.cn,并在邮件名中注明“环球时报公益基金会+“希望英才”青年学者培养计划+姓名”。

  1. “希望英才”青年学者培养计划报名表;
  2. 申请人博士论文电子版;
  3. 自选能代表申请人学术水平作品2-3篇;
  4. 博士学位证书扫描件
  5. 英语能力证明文件(参与访学计划报名者)

  联系单位:环球时报公益基金会

  地址:北京市朝阳区金台西路2号10号楼

  邮政编码:100026

  联系人:夏老师

  咨询电话:010-65369552、13691089519

社会科学处
2017年3月20日

附件