南京大学关于开展2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知 

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据教社科司函〔2018〕94号,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2018年度招标工作已经开始。请各院系、单位认真组织具有正高职称符合相关要求的老师积极申报。现将我校相关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

  1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2018年度重大攻关项目招标课题共60项。

  2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

、投标条件和有关要求

  1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

  2.首席专家只能为1名。

  3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。

  4.有以下情况之一者不得投标:

  (1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2018年6月22日前未提出最终成果鉴定申请者。

  5.申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。

三、招标文件

  1.《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》。

  2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》。

  3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)。

  以上招标文件在本通知附件中下载,亦可在教育部社科司主页“教育部人文社会科学研究管理平台”下载。

四、申报办法和申报程序

  1.《投标评审书》启用2018年新版本,以前版本无效。请申报专家下载并按要求填写《投标评审书》。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。(《投标评审书》中“学科分类”、“相关学科”一栏可填写的学科名称 请见附件5)

  《评审书》中“七、其他有关材料”中的“表12学校担保意见、学校科研管理部门的监督管理措施”具体内容请按照“项目主持人能力和时间保证、院系和学校条件和政策支持”的大致内容先行自拟,并提前发送至邮箱caiaijuan@nju.edu.cn,待社科处收到电子稿并回复确认后,各位专家再填入投标书中。

  2.2018年5月30日开始受理项目网上申报。请于6月26日前将《投标评审书》电子版(Word格式和PDF格式各一份)发至邮箱caiaijuan@nju.edu.cn,由社会科学处在“申报系统”在线填报投标项目基本信息,并以PDF版本上传《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超20M)。

  3. 请于7月2日前报送纸质版《投标评审书》一份、附件材料一份。《投标评审书》用A4纸双面打印,并按“填表说明”有关要求装订,由我处统一密封并加盖学校印章。材料报送地点:行政北楼634,联系人:蔡爱娟,89684537。

  4. 今年教育部评审程序将启用简洁高效的网上通讯评审,请各位老师务必充分论证,认真填写。

  为鼓励教师积极参加课题组,对于主持教育部重大攻关子课题的教师,在职称晋升时将视同主持一个省级项目。

  为尽量避免本校专家重复申报相同课题,请有意投标的专家尽量于6月8日前以电子邮件方式(liuying@nju.edu.cn)告知有意申报的课题名称。联系人:刘颖 89684357。

  特别提醒:

  1. 今年教育部重大项目申请时间比往年提前,且准备期大幅缩短,敬请各位老师留意。

  2. 请各位专家填写前阅读课题指南、常见问题答疑,填写时务必留意投标评审书内页的“填表说明”及各表脚注中的各类注意事项。

  

社会科学处

2018年5月30日