南京大学人文社会科学“双一流”建设第三批“百层次”项目申报通知

来源
社会科学处

文科各院系、各科研机构:

  为进一步贯彻南京大学文科工作会议精神,落实《南京大学一流大学建设方案》和南京大学“十三五”发展规划,激发科研创新活力、助力青年拔尖人才成长,经研究决定,现启动第三批“百层次”项目申报工作。相关事项通知如下:

一、申报要求

  1.项目选题应面向国家需求,突出问题导向,代表学术前沿,有较高原创价值,体现南大优势和特色,有一定的研究基础。重点支持冷门“绝学”研究、区域国别研究、“一带一路”专题研究等。

  2.项目首席专家原则上应为文科院系或相关科研机构的中青年骨干教师和拔尖创新人才,原则上应具有副高及以上职称,有较高的政治素质和科研潜力,团结协作能力强,学风优良。

  3.每个项目的首席专家只能为一人,且同一专家最多只能主持一个“百层次”项目;同一学者以团队成员身份参加“百层次”项目申报不得超过3项。

  4.已获得2018年国家社科基金冷门“绝学”和国别史专项研究立项资助、已获得南京大学双一流建设人文社会科学第一批和第二批“百层次”项目资助的研究课题(预研项目除外),本次不支持申报。

  5.首席专家年龄在45岁以下的,相近条件下优先支持立项。

二、申报方式

  1.申报人填写《南京大学人文社会科学双一流建设“百层次”项目申报书》(见附件),并将所在单位负责人签字盖章的纸质版申报书(1份),于10月15日下午16:00前交至仙林校区行政北楼634室,电子版发送至caiaijuan@nju.edu.cn,联系人:蔡爱娟  025-89684537,刘颖 025-89684357。

  2.学校职能部门在学校双一流建设领导小组和校学术委员会人文社会科学分委员会领导下,组织专家论证,对申报项目的学术价值、创新性、研究内容、研究方案等进行评审,并最终确定第三批“百层次项目”立项名单。

  3.本批次预计设立50个项目,平均资助经费为每项15万元。

  4.学校将对立项项目进行考核。项目负责人提交研究进展和阶段性成果报告,专家委员会给出考核意见,以此作为持续支持和奖励的依据。

社会科学处
2018年9月26日