关于申报江苏省文物局2017年度文物科研课题的通知

来源
南京大学

各院系、各单位:
  《2017年度江苏省文物科研课题指南》现予发布,自发布之日起受理课题申报,并将有关事项通知如下:
  一、申请人应结合本地、本单位工作实际,以解决文物事业发展中存在的重点、难点和瓶颈问题为出发点,自拟研究题目。对符合《指南》中研究方向的,将优先予以立项。
  二、课题负责人只能申请承担1项。课题负责人和课题组成员已承担江苏省文物局资助课题尚未结项者,原则上不能申报新课题。严禁同一课题多头申报。
  三、课题经费实行预算总额控制,补助经费原则上每项不超过5万元,鼓励课题申请人自筹经费。
  四、本年度科研课题将按照课题申报、立项审核、立项课题公示公布、签订课题立项合同、课题中期检查、课题结项评审等程序实施。本通知及申报课题所需材料同时在江苏省文物局网站(网址:www.jsww.gov.cn)上发布,申报者可直接上网查询和下载。具体程序安排如下:
  (一)课题申报。截止日期为2017年5月31日,逾期不再受理。课题申请人必须在截止日期前,按要求填报《江苏省文物科研课题申请书》(一式三份,见本通知附件),经学校审核盖章后,自行报送省文物局。
  (二)立项审核。省文物局组织有关专家召开立项评审会,对申报课题研究项目是否符合《指南》内容范畴、课题负责人是否具备申请资格等进行审核。
  (三)立项公示。省文物局根据立项审核情况,择优立项,具体评审结果将在省文物局网站上公示,公示期15天。
  (四)签订合同。课题立项通过的,由省文物局与课题申请单位签订《江苏省文物科研课题立项合同书》。
  (五)中期检查。合同期超过一年的,满一年时课题承担者须向省文物局提交中期报告,汇报课题实施进展情况。
  (六)课题结项。课题承担者在合同期满后15个工作日内,向省文物局提出课题验收书面申请,同时提交该项科研课题结项的全部材料。
  五、未按时提交科研课题成果,或者提交科研课题成果未达到立项合同要求的,省文物局将责令限期完成。逾期仍不能结项的,省文物局可撤销该课题,并对课题补助经费予以追缴。
  六、其他
  受理部门:省文物局综合管理处
  联系人:李顺乾
  联系电话:025-84699893
  地址:南京市中山南路89号江苏文化大厦14楼
  邮编:210005
  电子邮箱:1401348326@qq.com

  校内审核联系人:陈浩  89680809,kych@nju.edu.cn,扬州楼628办公室

  附:2017年度江苏省文物科研课题指南

  1.文化遗产保护制度研究
  2.文化遗产利用政策研究
  3.公众考古探索与公共文化服务体系建设研究 
  4.水下文化遗产保护研究
  5.不可移动文物修复保护共性、关键技术研究
  6.“互联网+”相关博物馆信息技术应用
  7.可移动文物保护与利用研究
  8.博物馆教育机制研究
  9.社会发展见证物征藏体系研究
  10.文化创意产品开发的理论与实践研究
  11.博物馆公共服务机制创新研究
  12.馆藏文物修复保护共性、关键技术研究
  13.文物保护与依法行政研究
  14.文物安全理论与方法研究
  15.新媒体在文化遗产保护与宣传中的应用研究 

社会科学处

2017年5月11日

附件