南京大学关于组织申报中国翻译研究院2018年度研究课题招标工作的通知

来源
中国翻译研究院

  为贯彻落实十九大精神,进一步推动“融通中外话语体系构建”,服务外宣大局,中国翻译研究院决定,对相关翻译与对外话语体系建设研究课题进行国内外公开招标,现将有关事项公告如下:

  一、招标单位

  中国外文局中国翻译研究院

  二、招标课题内容

  本批招标课题共设立12个研究方向(见附件1),每个研究方向原则上只确立1项中标课题。课题研究时限为1年。

  三、申报资格

  中国翻译研究院课题项目可以单位或个人名义申报:

  (一)课题项目申报单位须符合以下条件:

  1.在相关领域具有组织实施项目的人力、专业资源、学术研究能力、科研管理能力和社会影响力;

  2.能够提供实施课题项目的必要条件并能对课题组成员的政治和业务素质提供信誉保证;

  3.有实施完成相关领域重大课题项目经历并取得前沿领先水平和影响力的成果;

  4.弘扬严谨求实、注重诚信的优良学风。

  (二)课题项目申报个人须符合以下条件:

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2. 具有独立开展研究、组织开展研究和分析解决问题的能力,具备较高的本专业理论素养和丰富的实践经验,能够承担实质性研究工作;

  3. 具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

  四、总体时间进度安排

  1.投标

  申请人请下载附件2《中国翻译研究院课题申请书》,用计算机如实填写。请尽早将电子版发送至caiaijuan@nju.edu.cn,并打印申请书一式6份(含1份原件和5份复印件),A4纸打印,于2018年4月8日中午12点前将纸质版提交至行政北楼634,由我处汇总后统一密封报送至中国翻译研究院。

  2.评审

  2018年4月,中国翻译研究院组织课题评审专家组对申请书进行资格审查和评审,并根据评审意见确定中标课题。

  3.公示

  2018年4月,经评审专家组评审论证并由院务会批准,中标课题将在中国翻译研究院官网上公示一周。

  4. 签订协议

  2018年5月10日前,中标人持中标通知书与招标人指定代表签订《中国翻译研究院课题委托协议书》。

  五、资助额度

  中国翻译研究院为年度课题项目提供资助。实际资助额度根据项目申报预算具体情况进行调整,以双方签署协议为准,结项后将按照财政部有关管理规定进行审计。

  六、其他

  社科处联系人:蔡爱娟,025-89684537;中国翻译研究院联系人:陈晓星、丁洁,电话:010-68995924。

社会科学处

2018年3月29日